Поставки Mac растут на фоне резкого роста индустрии ПК в четвертом квартале 2020 года

article thumbnail

По данным IDC, компьютеры Mac Apple в четвертом квартале 2020 года продемонстрировали рекордный рост: поставки выросли почти на 50% в годовом исчислении, что помогло Apple стать самым быстрорастущим крупным поставщиком компьютеров на весь 2020 год.

Пандемия COVID-19 вынудила многих людей оставаться дома — глобальное событие, сделавшее компьютеры необходимым приобретением для работы или учебы из дома. По данным IDC, после года роста продаж бум продаж осенью не пошел на убыль.

По данным IDC, мировые поставки компьютеров для всей отрасли в четвертом квартале 2020 года составили 91,6 миллиона единиц, что на 26,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это продолжение того, что наблюдалось в третьем квартале 2020 года, когда продажи выросли на 14,6% в годовом исчислении.

Как и в предыдущем квартале, Apple продолжает оставаться основным бенефициаром инициатив по работе из дома, при этом продажи Mac продолжают расти. По оценкам IDC, Apple достигла 7,3 млн поставок в четвертом квартале 2020 года, что на 49,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доля рынка выросла с 6,8% в четвертом квартале 2019 года до 8% в четвертом квартале 2020 года.

Данные IDC о мировых поставках ПК в 4 квартале 2021 года

Это ставит Apple на четвертое место в списке, после Dell (17,2% рынка), HP (20,9%) и Lenovo (25,2%). Годовой рост Apple также значительно выше, чем у более продаваемых конкурентов. и чуть меньше 48,3% занимающего пятое место Acer.

«Спрос толкает рынок ПК вперед, и все признаки указывают на то, что этому всплеску еще есть куда двигаться», — сказал вице-президент программы IDC Райан Рейт. «Очевидные движущие силы прошлогоднего роста были сосредоточены вокруг работы на дому и потребностей дистанционного обучения, но нельзя упускать из виду силу потребительского рынка. Оглядываясь назад, можно сказать, что пандемия не только стимулировала спрос на рынке ПК, но и создала возможности, которые привели к появлению рынка расширение «.

Более высокие поставки в этом квартале также повлияли на годовые показатели за 2020 год, которые также показали, что отрасль в целом улучшилась на 13,1% за весь 2019 год. Apple сохранила четвертое место в рейтинге, снова зажатое между Dell и Acer, с 23,1 миллионами поставок. в год, что на 29,1% больше, чем за весь 2019 год.

Рост компьютерной индустрии в целом является ошеломляющим, при этом IDC предполагает, что в последний раз рынок ПК демонстрировал ежегодный рост такого размера в 2010 году, когда рост составил 13,7%. С тех пор рынок ПК пережил шесть лет спада и год стабильного роста.

Точность выводов IDC может быть подтверждена 27 января, когда Apple объявит о доходах за праздничный квартал, включая выручку от продаж Mac.

Соцсети