Skip to main content

Мировой рынок ПК вырос на 3,4% во втором квартале, тогда как поставки Mac выросли значительно больше — на 6% в годовом исчислении.

Ожидается, что Apple также сыграет значительную роль в ускорении роста рынка в целом благодаря представлению в этом году решения Apple Intelligence…

Поставки Mac выросли на 6%

Сегодня компания по исследованию рынка Canalys опубликовала свои последние оценки.

Рынок ПК набрал обороты во втором квартале 2024 года: мировые поставки настольных компьютеров и ноутбуков выросли на 3,4% в годовом исчислении и достигли 62,8 млн единиц. […]

Apple заняла четвертое место, отгрузив 5,5 млн устройств и заняв 9% доли рынка, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На мировом рынке персональных компьютеров Apple уступает Lenovo, HP и Dell.

ИИ будет способствовать ускоренному росту

Canalys отмечает, что Microsoft сыграет самую большую роль в дальнейшем ускорении роста рынка ПК благодаря прекращению поддержки Windows 10. Многим владельцам ПК придется покупать новые машины для работы с Windows 11, а запуск первых ПК Copilot+ на базе процессоров ARM еще больше увеличит спрос на новые машины.

Но Apple Intelligence также будет играть важную роль. Хотя он будет работать на всех компьютерах Apple Silicon Mac, начиная с M1, все еще есть много пользователей Intel Mac, которые теперь могут поддаться искушению перейти на него.

Квартал завершился выпуском первых ПК Copilot+ на базе процессоров Snapdragon и большей ясностью в отношении стратегии Apple в области искусственного интеллекта благодаря анонсу набора функций Apple Intelligence для Mac.

Фото Тай Нго на Unsplash