Поставки мини-светодиодов растут по мере того, как Apple осваивает эту технологию

Поставки мини-светодиодов растут по мере того, как Apple осваивает эту технологию

В 2021 году Apple впервые представила мини-светодиодные панели в своей продукции, представив новейший iPad Pro и новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro. Хотя ожидается, что OLED-дисплеи останутся самыми популярными в этом сегменте, поставки мини-светодиодных панелей значительно растут по мере того, как Apple внедряет эту технологию.

Консультанты по цепочке поставок дисплеев (DSCC) прогнозируют в своем последнем отчете, что поставки мини-светодиодных панелей для планшетов вырастут на 80% к 2022 году, что означает 9,7 миллиона единиц. Рост еще выше, когда речь идет о мини-светодиодных панелях для ноутбуков: планируется отгрузить 5 миллионов единиц — на 150% больше, чем в прошлом году.

Для DSCC Apple несет основную ответственность за увеличение поставок мини-светодиодных дисплеев в 2022 году.

После смартфонов и телевизоров следующая большая битва между ЖК- и OLED-технологиями развернется в ИТ-приложениях — мониторах, ноутбуках и планшетах. […] Ожидается, что рост ноутбуков MiniLED будет еще большим в процентном отношении, поскольку Apple сможет реализовать полный год продаж своих моделей MacBook Pro.

Стоит отметить, что в отчете не прогнозируется, что Mini-LED обгонит OLED по количеству поставок — по крайней мере, для панелей для ноутбуков. С другой стороны, ожидается, что в этом году еще больше планшетов будут использовать Mini-LED. По слухам, iPad Pro следующего поколения будет оснащен мини-светодиодным дисплеем как на 11-дюймовой, так и на 12,9-дюймовой моделях. Сейчас меньшая модель остается с ЖК-панелью.

Ходят слухи, что MacBook Air 2022 года будет иметь мини-светодиодный дисплей, но эта технология вряд ли станет популярной в ноутбуках из-за более высокой цены по сравнению с другими технологиями отображения.

Соцсети