Поставки планшетов в Европу в третьем квартале показали, что iPad стал единственным победителем

Поставки планшетов в Европу в третьем квартале показали, что iPad стал единственным победителем

Новые отчеты о рыночной аналитике показывают, что поставки планшетов из Западной Европы резко сократились в третьем квартале 2021 года, при этом показатели четырех из пяти ведущих брендов в годовом исчислении упали на 20–53%.

Apple стала единственным производителем планшетов, чьи продажи выросли в течение квартала, при этом объем поставок iPad увеличился на 33% в годовом исчислении …

Canalys предоставляет оценки.

Поставки планшетов в Западную Европу сократились на 20% и составили 6,9 миллиона единиц. «В третьем квартале 2020 года планшеты показали исключительную производительность, поскольку они заполнили пробел, образовавшийся из-за нехватки ПК. Сейчас они видят корректирующий спад по мере насыщения основной пользовательской базы », — сказал аналитик Транг Фам.

Несмотря на сокращение рынка, Apple, похоже, не пострадала. В последние кварталы Apple все больше расширяет свое лидерство на рынке с другими поставщиками планшетов. В третьем квартале 2021 года Apple продемонстрировала рост на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как у других пяти ведущих вендоров падение выражалось двузначными числами.

Компания заявляет, что наибольший спад пришелся на Samsung: поставки планшетов упали на 53%.

Canalys сказал, что Apple выиграла от двух факторов: новых запусков и хорошего управления цепочкой поставок, что позволило ей лучше соответствовать спросу.

«Стабильная производительность iPad сегодня обусловлена ​​тем, что Apple уделяет особое внимание рынку планшетов. Apple продолжает выпускать новые iPad в течение года, обслуживая большее количество потребительских сегментов. Несмотря на кризис, вертикально интегрированная цепочка поставок Apple надежно изолировала ее от тяжести корректирующего спада », — сказал Фам.

На западноевропейском рынке ПК все ведущие производители увеличили свои поставки в этом квартале. Apple заняла четвертое место после HP, Lenovo и Dell. Поставки Mac выросли на 27% в годовом исчислении, при этом Apple увеличила свою долю рынка с 11% до 12%.

Рынок ПК в Западной Европе имеет тенденцию к росту шесть кварталов подряд. «Цифры свидетельствуют о постоянном спросе на устройства для ПК», — сказал Транг Фам, аналитик Canalys Research. «Речь идет уже не только о выполнении невыполненных заказов, но и об управлении долгосрочным спросом, и это хорошая новость для каждого поставщика, работающего на рынке».

Фото: Александр Тодов / Unsplash

Соцсети