Поставки смартфонов упали в феврале с медленным путем восстановления вперед

Поставки смартфонов в феврале резко упали, но ограничения и ослабление потребительского спроса, вероятно, будут продолжать преследовать отрасль.

Мировые поставки смартфонов упали на 38% в годовом исчислении в феврале, и, согласно новым аналитическим данным, вероятно, продолжится более широкий спад продаж COVID-19.

Поставки смартфонов в феврале резко упали, но ограничения и ослабление потребительского спроса, вероятно, будут продолжать преследовать отрасль.
Поставки смартфонов резко упали в феврале, и блокирование коронавируса и ослабленный потребительский спрос, вероятно, будут продолжать преследовать индустрию.

Это падение продаж, худшее в отрасли, далеко не неожиданно. В феврале большая часть Китая была заблокирована, включая розничные магазины и фабрики смартфонов. Страна является крупнейшим в мире рынком смартфонов и ключевой частью цепочки поставок для большинства производителей устройств.

Мировые поставки телефонов упали до 61,8 млн. Единиц в феврале, по сравнению с 99,2 млн. В аналогичном периоде прошлого года, согласно новым глобальным данным для смартфонов от Strategy Analytics.

Несмотря на первые признаки восстановления в Китае, мировая индустрия смартфонов все еще ощущает воздействие COVID-19, поскольку «сотни миллионов состоятельных клиентов заблокированы, не могут или не хотят делать покупки для новых устройств», — сказала аналитик Strategy Analytics Йивен Ву. пятница.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф сказал CNBC в четверг, что активация смартфонов в Китае нормализуется, и ранее в этом месяце Foxconn указала, что его возврат к полному производству «превзошел ожидания».

Но остальная часть мира все еще борется с усиливающейся вспышкой COVID-19, включая рынки и регионы, которые столь же важны для Apple и других компаний, как Китай.

В марте Apple закрыла все свои розничные магазины за пределами Китая. Лимиты заказов, наложенные на новые устройства, также предполагают, что титан из Купертино по-прежнему сталкивается с постоянными проблемами поставок по всем направлениям.

Продажи смартфонов по-прежнему могут резко упасть в большинстве стран мира, поскольку целые штаты и страны заблокированы, а многие сотрудники не имеют работы или испытывают нехватку времени.

«В ближайшие недели индустрии смартфонов придется работать усерднее, чем когда-либо, чтобы поднять продажи, такие как онлайн-продажи флэш-памяти или щедрые скидки на комплект горячих продуктов, таких как умные часы», — сказал Ву.

Apple, конечно же, предпочитает держать свои продукты по обычным ценам в магазинах первой линии и на витринах. Вероятно, это отражено в прогнозах аналитиков, указывающих на то, что спрос на iPhone может в будущем снизиться.

Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics, назвал февраль «периодом, который индустрия смартфонов захочет забыть». Но, забегая вперед, кажется, что отрасль еще не вышла из леса.

Соцсети