Поставки смартфонов во всем мире снизились, несмотря на рост продаж iPhone 13

Поставки смартфонов во всем мире снизились, несмотря на рост продаж iPhone 13

Новые данные Canalys показывают, что поставки смартфонов по всему миру упали на 11% из-за неблагоприятных рыночных условий. Спрос оставался низким в 2022 году на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Samsung лидирует по доле рынка с 24%, а Apple занимает второе место с долей 18%. Xiaomi заняла третье место с долей 13% благодаря успеху серии Redmi Note. OPPO, производящая OnePlus, и vivo заняли четвертое и пятое места соответственно.

Несмотря на сохраняющуюся неопределенность, эти производители смартфонов нашли способы оставаться актуальными, расширив портфолио своих устройств в этом году. Например, Samsung обновила свою серию A, чтобы она продолжала оставаться популярным телефоном в среднем и низком сегменте.

«В то время как серия iPhone 13 продолжает привлекать потребительский спрос, новый iPhone SE, выпущенный в марте, становится для Apple важным драйвером среднего объема продаж. При той же цене, что и его предшественник, он предлагает обновленный набор микросхем и улучшенную производительность батареи, а также добавляет возможность подключения 5G, которого требуют операторские каналы».

Аналитик Canalys Саньям Чаурасия

Canalys сообщает, что «мировой рынок смартфонов сдерживался нестабильной бизнес-средой в первом квартале».

На рынках наблюдался всплеск случаев COVID-19 из-за варианта Omicron, хотя минимальные госпитализации и высокие показатели вакцинации помогли быстро нормализовать потребительскую активность. Поставщики сталкиваются с серьезной неопределенностью из-за российско-украинской войны, продолжающихся карантинов в Китае и угрозы инфляции. Все это добавило к традиционно невысокому сезонному спросу.

Несмотря на сообщения о том, что продажи iPhone SE 3 идут не очень хорошо, данные Canalys, похоже, расходятся. Новый опрос показал, что американские операторы связи обнаружили, что спрос на iPhone SE 3 меньше, чем на iPhone SE 2. Далее Canalys заявляет, что производители смартфонов «должны подготовиться, чтобы быстро реагировать на возникающие возможности и риски».

Соцсети