Skip to main content

Поставщик AirPods и Vision Pro переносит производство во Вьетнам (показана линейка AirPods)

Поставщик Apple Goertek утвердил планы по переносу значительного объема производства из Китая во Вьетнам после того, как компания из Купертино призвала его сделать это. В настоящее время компания производит AirPods и, как полагают, выступает в качестве поставщика Vision Pro.

В прошлом году компания заявила, что почти ежедневно получала вопросы о том, как быстро она может перенести производство из Китая во Вьетнам…

Компания сообщила, что в начале прошлого года на нее оказывали давление с целью сделать этот шаг.

Крупный поставщик AirPods сообщает, что представители клиентов из США почти ежедневно посещали компанию, чтобы спросить, когда она сможет уехать из Китая. Хотя имя Apple прямо не упоминается, почти наверняка это одна из компаний, оказывающих давление. […]

«Начиная с прошлого месяца очень много людей со стороны клиента посещают нас почти каждый день», — сказал заместитель председателя Казуёси Ёсинага из своего офиса в обширном промышленном комплексе GoerTek к северу от Ханоя. Тема, которая доминирует в обсуждениях: «Когда можно будет съехать?»

South China Morning Post сегодня сообщает, что компания проинформировала Шэньчжэньскую фондовую биржу о своих планах.

Вьетнамское предприятие Goertek, которое будет производить продукцию бытовой электроники, от AirPods и умных часов до устройств виртуальной и дополненной реальности, представляет собой проект, который удовлетворит как план будущего развития китайского сборщика, так и спрос клиентов, говорится в заявлении, поданном на Шэньчжэньскую фондовую биржу. […]

Вьетнамская дочерняя компания, которая будет создана через гонконгское предприятие Goertek (Hong Kong) Co, как ожидается, будет расположена в северной провинции Бакнинь, которая привлекла инвестиции от множества южнокорейских фирм, в том числе от гиганта бытовой электроники и полупроводников Samsung. Электроника.

Не совсем ясно, какого прогресса удалось достичь за 11 месяцев, прошедших с момента публикации предыдущего отчета. Инвестиции в 280 миллионов долларов, описанные в сегодняшнем отчете, соответствуют той же цифре, которую компания называла почти год назад. Однако тот факт, что была подана регистрация на фондовой бирже, по крайней мере, делает ситуацию более определенной.

Хотя в настоящее время известно, что Goertek производит AirPods для Apple, неоднократно поступали сообщения о том, что компания собирается стать основным поставщиком Vision Pro.

Мы уже много лет предупреждали как о необходимости, так и о сложности снижения зависимости Apple от Китая, но пандемия еще больше продемонстрировала риски, связанные с тем, что компания держит большую часть своих производственных яиц в одной корзине. По оценкам, сбои, связанные с COVID-19, на крупнейшем в мире заводе по сборке iPhone обходились компании в миллиард долларов в неделю.

Apple постепенно диверсифицирует свою цепочку поставок, открывая сборочные заводы в Индии, Вьетнаме, Индонезии и других странах.

Фото Ахила Йерабати на Unsplash