Поставщик Apple O-film Tech обвиняется в нарушениях прав человека в Китае

article thumbnail

Компания Nanchan O-film Tech, поставщик таких компаний, как Apple, Amazon и Microsoft, была обвинена Министерством торговли США в нарушении прав мусульманских меньшинств в Китае.

Министерство торговли США добавило 11 компаний в список компаний, причастных к нарушениям прав человека. Компании связаны с кампанией Китая против мусульманских меньшинств из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР).

Среди них компания O-film Tech, которая производит камеры, сенсорные экраны и датчики отпечатков пальцев. Компания занималась производством таких продуктов, как iPad mini пятого поколения. Компания добавлена ​​в список в связи с принудительным трудом.

Все компании, включенные в список, обвиняются в поддержке китайской «кампании репрессий, массовых произвольных задержаний, принудительного труда, принудительного сбора биометрических данных и генетического анализа, нацеленных на группы мусульманских меньшинств», говорится в заявлении Министерства торговли США.

Две компании, Синьцзян-Шелковый путь BGI и Beijing Liuhe BGI, были обвинены в сборе ДНК для проведения генетического анализа с целью дальнейшего подавления меньшинств мулсимов в СУАР. Они, как известно, не имеют никакого отношения к Apple.

«Пекин активно продвигает предосудительную практику принудительного труда, а также схемы сбора и анализа ДНК с целью подавления своих граждан», – сказал министр торговли Уилбур Росс. «Это действие гарантирует, что наши товары и технологии не будут использованы в отвратительном наступлении Коммунистической партии Китая против беззащитного мусульманского меньшинства».

Компании столкнутся с новыми ограничениями на доступ к товарам американского производства, в том числе к бытовой электронике.

Apple не привыкать отсеивать нарушения прав человека в своей цепочке поставок. Самый известный случай касался партнера по производству iPhone Foxconn, у которого постоянно возникала проблема с самоубийством сотрудников.

В ответ на это Apple начала выпускать Отчет об ответственности поставщиков каждый год, выделяя области улучшения и проблемные области.

Возможно, что Apple может разорвать связи с O-film Tech за нарушения. В 2019 году Apple удалила 18 металлургических и аффинажных заводов за нарушение кодекса поведения, связанного с конфликтом.

Соцсети