Поставщик Apple прогнозирует 500 миллионов телефонов 5G в 2021 году

article thumbnail

Murata Manufacturing, давний поставщик Apple, заявляет, что спрос со стороны Apple и других компаний приведет к поставке компонентов как минимум для 500 миллионов смартфонов 5G в 2021 году.

Один из ключевых поставщиков компонентов для iPhone от Apple, Murata Manufacturing, сообщает, что количество заказов от производителей смартфонов настолько увеличилось, что компании пришлось отменить свои регулярные каникулы. Murata производит керамические конденсаторы для iPhone 12, среди других устройств, и заявляет, что этот компонент особенно востребован.

«[The] «Ситуация наиболее тяжелая с нашими современными конденсаторами для использования в смартфонах», — сказал президент Murata Норио Накадзима. «В текущем финансовом году в отрасли было 300 миллионов единиц смартфонов 5G, и я ожидаю, что в текущем финансовом году их количество увеличится как минимум до 500 миллионов. в следующем финансовом году «.

По данным Bloomberg, Накадзима считает, что увеличение заказов поступает от производителей, которые хотят извлечь выгоду из трудностей Huawei с США.

«Эти производители мобильных телефонов соревнуются, чтобы захватить наши производственные мощности, которые когда-то занимала Huawei», — сказал он. «Я не уверен, насколько это подтверждается их фактическим прогнозом производства. Я чувствую, что этот шаг слишком горячий, и поэтому ожидаю, что их заказы упадут в феврале и марте».

Тем не менее, Bloomberg утверждает, что аналитики считают, что Накадзима проявляет осторожность и что спрос на устройства 5G будет выше, чем ожидалось. И это несмотря на то, что услуги 5G по-прежнему далеко не везде доступны во всем мире.

По данным исследовательской компании Statista, за последние пять лет во всем мире было продано около 1,4 миллиарда смартфонов.

Если в 2021 году не будет роста продаж, это составит примерно 500 миллионов устройств 5G, что составит 35,7% от общего числа проданных устройств. Однако недавние отчеты таких производителей, как Foxconn, предполагают, что спрос на 5G будет расти на рынке.

По состоянию на 2020 год примерно 3,5 миллиарда человек владеют смартфонами, причем самые популярные модели представлены устройствами Samsung, Apple и Huawei.

Соцсети