Поставщик Apple работает с медтехнологическими компаниями над продвижением неинвазивных медицинских технологий

article thumbnail

Партнер Apple Rockley Photonics в среду объявил о стратегическом партнерстве с двумя крупными производителями медицинского оборудования, которое может привести к развитию неинвазивного определения биомаркеров для мобильных устройств, таких как Apple Watch.

В рамках многолетнего партнерства с двумя неназванными производителями медицинского оборудования и устройств Rockley будет оценивать и внедрять технологии неинвазивного распознавания биомаркеров нового поколения в различных форм-факторах, говорится в пресс-релизе компании.

Технология будет использоваться в устройствах, которые собирают данные на основе фотоники из разных частей тела с целью мониторинга состояния здоровья и обеспечения раннего обнаружения заболеваний. Первоначальное развертывание ограничено медицинскими учреждениями, такими как больницы и клиники, хотя Rockley ожидает, что партнерство будет способствовать развитию неинвазивного определения биомаркеров в реальном времени на мобильных устройствах для амбулаторного мониторинга.

«Сочетание нашей революционной сенсорной технологии с глубокими знаниями и опытом наших партнеров в разработке медицинского оборудования и устройств может открыть двери, о которых мы даже не думали», — сказал д-р Эндрю Рикман, генеральный директор и основатель Rockley Photonics. «Мы считаем, что распространение нашей технологии на более широкий спектр устройств, как для потребителей, так и для медицинских предприятий, приблизит нас на шаг ближе к нашему видению предоставления людям лучшего понимания своего здоровья и благополучия».

По словам Рокли, производители медицинской техники, хотя и не названы, имеют более чем 200-летнюю историю в отрасли и приносят более 40 миллиардов долларов дохода на рынке медицинского оборудования.

Информация, полученная в ходе проекта, может быть интегрирована в так называемую сенсорную платформу Rockley «клиника на запястье». Анонсированная в июле система использует лазерную технологию вместо широко используемых светодиодных датчиков для обнаружения широкого спектра биомаркеров, включая внутреннюю температуру тела, артериальное давление, гидратацию тела, алкоголь, лактат и уровень глюкозы. В настоящее время Rockley проводит исследования на людях, чтобы улучшить свое решение для зондирования, которое включает надежное облако и инфраструктуру искусственного интеллекта.

Ходят слухи, что Apple разрабатывает технологию неинвазивного мониторинга глюкозы, которая считается «святым Граалем» современной медицины, для использования в будущей модели Apple Watch. Ранее в этом году ходили слухи, что эта возможность будет включена в грядущие «Apple Watch Series 7», но недавние сообщения показывают, что Apple изо всех сил пытается добиться прогресса в этой инициативе. Партнерство с такими фирмами, как Rockley, может ускорить развитие.

Рокли раскрыл связи с Apple в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам США в мае, классифицируя отношения как договоренность о поставках и развитии.

Соцсети