Skip to main content

Сообщается, что Apple согласна с повышением цен на чипы TSMC, заявив, что этого не произойдет.

Партнер Apple по производству микросхем, компания TSMC, подтвердила, что на нее повлияла утечка данных одного из ее сторонних поставщиков. Как сообщает TechCrunch, группа вымогателей LockBit взяла на себя ответственность за взлом и требует выкуп в размере 70 миллионов долларов, чтобы не допустить утечки украденных данных.

В своем заявлении представитель TSMC подтвердил, что «инцидент кибербезопасности» произошел у одного из поставщиков ИТ-оборудования компании, Kinmax Technology. TSMC заявляет, что нарушение затрагивает «информацию, относящуюся к начальной настройке и настройке сервера».

Хотя Apple является крупным клиентом TSMC, поскольку производитель микросхем производит все ее процессоры Apple Silicon, это нарушение не повлияло на «информацию о клиентах».

По результатам проверки этот инцидент не повлиял на бизнес-операции TSMC и не поставил под угрозу какую-либо информацию о клиентах TSMC. После инцидента TSMC немедленно прекратила обмен данными с этим заинтересованным поставщиком в соответствии с протоколами безопасности компании и стандартными операционными процедурами.

В письме, отправленном TSMC и другим затронутым клиентам, Kinmax Technology пояснила:

Утром 29 июня 2023 г. Компания обнаружила, что наша внутренняя специальная тестовая среда подверглась атаке, и произошла утечка некоторой информации. Утечка контента в основном состояла из подготовки к установке системы, которую Компания предоставила нашим клиентам в качестве конфигураций по умолчанию.

Среди других партнеров Kinmax, как сообщает TechCrunch, HPE, Cisco, Microsoft, Citrix и VMware.

Apple не прокомментировала эту утечку данных, и вряд ли это сделает компания. Опять же, TSMC, похоже, уверена, что никакие данные ее клиентов не пострадали.

Следуйте за шансом: ТвиттерInstagram и мастодонт