Поставщик камер Apple O-Film может быть вне цепочки поставок iPhone

article thumbnail

O-Film почти подтвердила, что потеряла свое место в цепочке поставок модулей камеры iPhone, сообщив инвесторам, что один «особый зарубежный клиент» разорвал отношения с поставщиком.

Поставщик модулей камеры, используемых Apple в линейке iPhone, O-Film имел проблемы с Apple из-за нарушений прав человека в 2020 году. В одном из отчетов в декабре утверждалось, что он был исключен из списка поставщиков Apple, но реального подтверждения со стороны O не было. -Фильм до марта.

Китайский производитель модулей камеры с тех пор сообщил инвесторам, что он был уведомлен «конкретным зарубежным клиентом» о прекращении деловых отношений между двумя компаниями. O-Film не указала, что это была Apple, но последующие заявления показали, что это был наиболее вероятный клиент.

«Влияние этого конкретного изменения заказа клиента на деятельность и производительность компании все еще оценивается, и существует значительная неопределенность», — говорится в заявлении, полученном Reuters. В заявлении также добавлено, что вклад конкретного клиента в операционную прибыль в 2019 году составил 22,51%, что указывает на то, что он является крупным клиентом.

В июле 2020 года O-Film была определена Министерством торговли США как одна из 11 компаний, добавленных в список фирм, причастных к нарушениям прав человека. Группа якобы была связана с кампанией Китая против мусульманских меньшинств из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР).

К декабрю сообщалось, что Apple начала разрывать связи с O-Film из-за практики принудительного труда. В то время сообщалось, что Apple ограничила O-Film поставкой модулей для старых моделей iPhone.

Считалось, что O-Film поставила Apple 10% модулей камеры в 2020 году, и этот процент снизился за предыдущие четыре года. LG InnoTek и Sharp являются основными поставщиками модулей, и они, вероятно, выиграют от увольнения O-Film.

Соцсети