Поставщик камер Apple O-Film, возможно, ушел из сети iPhone

Поставщик камер Apple O-Film, возможно, ушел из сети iPhone

Китайская компания O-Film, производитель модулей камеры, сообщила сегодня инвесторам, что получила уведомление от «конкретного зарубежного клиента» о том, что она разорвет свои деловые связи, сообщает Reuters.

«Влияние этого конкретного изменения заказа клиента на деятельность и производительность компании все еще оценивается, и существует значительная неопределенность», — говорится в заявлении компании, не называя клиента.

Компания O-Film, известная как поставщик модулей камеры для Apple, заявила, что в 2019 году на клиента приходилось 22,51% ее операционного дохода. В декабре в отчете говорилось, что Apple отказывается от этого поставщика камер для iPhone после обвинений в том, что O -Фильм использовал принудительный труд.

В июле 2020 года, продолжает Reuters, «администрация Трампа внесла поставщика iPhone в список из 11 компаний, запретив им получать товары и услуги американского происхождения», заявив, что они «причастны к нарушениям прав человека в западном регионе Китая Синьцзян». ”

В ноябре O-Film готовилась обратиться в Министерство торговли США с просьбой исключить себя из списка, но ранее в этом году компания объявила о продаже четырех своих подразделений.

Опять же, компания не подтвердила, что Apple является клиентом, которого она потеряла, и неясно, станет ли она когда-нибудь.

Соцсети