Поставщик модуля камеры iPhone вынужден был закрыть завод из-за случая коронавируса

Поставщик модуля камеры iPhone вынужден был закрыть завод из-за случая коронавируса

Apple продолжает страдать от вспышки коронавируса по всему миру. Агентство Reuters сообщает в эти выходные, что LG Innotek, поставляющая модули камер для iPhone, была вынуждена закрыть один из своих заводов из-за того, что работник заразился вирусом.

В отчете объясняется, что и Samsung, и LG Innotek были вынуждены закрыть заводы в Южной Корее в эти выходные. Расположенные в Гуми фабрики находятся недалеко от Тэгу, где до сих пор обнаруживалось большинство случаев заражения вирусом в Южной Корее.

Закрытие завода LG Innotek для Apple более важно, так как LG Innotek поставляет камеры для iPhone. Агентство Reuters сообщает, что южнокорейский завод компании будет закрыт в понедельник для дезинфекции. Означает ли это, что он откроется во вторник, еще неизвестно.

LG Innotek также, вероятно, будет поставлять модули для камеры для предстоящего iPhone 12, который, как ожидается, будет представлен этой осенью. Если завершение работы LG Innotek длится всего несколько дней, маловероятно, что это окажет серьезное влияние на производство iPhone, но ситуация все еще развивается.

В недавнем интервью Fox Business Кук выразил оптимизм по поводу ситуации с коронавирусом в Китае. Он также подчеркнул, что запчасти для iPhone поставляются из разных стран мира. В частности, в Китае Кук считает, что правительство получает ситуацию с коронавирусом «под контроль».

Мне кажется, что Китай получает контроль над коронавирусом. Я имею в виду, вы смотрите на цифры, они снижаются день ото дня. Итак, я очень оптимистичен там.

Более того, эта ситуация подчеркивает, что, хотя Кук считает, что ситуация в Китае «под контролем», сбои в цепочке поставок для Apple все еще возможны, поскольку коронавирус становится глобальной проблемой.

Соцсети