Поставщики AirPods Max называют это нишевым продуктом

Поставщики AirPods Max называют это нишевым продуктом

В отчете о цепочке поставок утверждается, что поставщики AirPods Max считают наушники-вкладыши премиум-класса Apple нишевым продуктом с сильной конкуренцией со стороны существующих игроков.

Сообщается, что два поставщика печатных плат (PCB) не ожидают, что новые наушники существенно увеличат их продажи …

У Digitimes есть отчет.

Тайваньские производители печатных плат не ожидают многого от недавно выпущенных наушников Apple AirPods Max, которые, по их мнению, предназначены для относительно небольшого рыночного сегмента, согласно источникам в отрасли.

Источники сообщают, что Compeq Manufacturing и Unitech, которые поставляют жестко-гибкие платы для устройств AirPods, являются поставщиками печатных плат для новых гарнитур Apple. [They] по словам источников, не ожидают значительного увеличения продаж от AirPods Max, мотивируя это тем, что наушники-вкладыши позиционируются как нишевый сегмент с более высокими ценами, но меньшими рыночными масштабами по сравнению с наушниками.

Источники отмечают, что производители традиционных брендов наушников, включая JBL, Sony и Bose, прочно входят в группу лидеров по доле рынка в сегменте накладных наушников.

Оба упомянутых поставщика AirPods Max, что неудивительно, отказались от комментариев.

Хотя отчет, вероятно, верен, стоит отметить здесь пару моментов. Во-первых, для крупных поставщиков печатных плат наушники-вкладыши не составляют заметный процент от их производства, так что это скорее комментарий к категории, чем к вступлению в нее Apple.

Во-вторых, история говорит нам, что мир склонен недооценивать шансы Apple каждый раз, когда компания входит в новую категорию продуктов. Microsoft смеялась, когда Apple выпустила iPhone; Швейцарские часовые компании также пренебрежительно отнеслись к Apple Watch; мало кто предсказывал огромную популярность наушников AirPods. Это правда, что наушники-вкладыши премиум-класса — относительно нишевый продукт, но если какая-либо компания может эффективно конкурировать с известными брендами, так это Apple.

Apple также продемонстрировала готовность продавать нишевые продукты там, где это имеет смысл, в контексте всей линейки продуктов. Mac Pro и сопутствующий ему дисплей — очевидный пример здесь, но оригинальный HomePod также, похоже, попадает в эту категорию, и есть веские основания полагать, что то же самое верно в меньшей степени для iPhone 12 mini. Я утверждал, что Apple применяет здесь тот же подход, что и с HomePods.

Ранние обзоры AirPods Max в целом были оптимистичными (не считая корпуса), но громкий слух в том, что они пока относительно мало говорили о качестве звука. Большинство из них до сих пор сосредоточились на дизайне, комфорте и шумоподавлении.

Соцсети