Поставщики Apple останавливают производство, поскольку Китай ограничивает потребление энергии

Поставщики Apple останавливают производство, поскольку Китай ограничивает потребление энергии

Согласно опубликованному сегодня новому отчету, в связи с сокращением энергопотребления в Китае ряд ключевых поставщиков Apple остановили производство.

Один поставщик Apple и Tesla заявил, что был вынужден приостановить производство с воскресенья до ближайшей пятницы, а другой сказал, что ему нужно будет прекратить производство в двух городах до конца месяца …

Об этом сообщает Nikkei Asia.

Eson Precision Engineering, дочерняя компания Foxconn — крупнейшего в мире сборщика iPhone — и ключевой поставщик механических деталей для Apple и Tesla, в воскресенье заявила, что приостановила производство с воскресенья по пятницу на своих предприятиях в китайском городе Куньшань в прямом ответе на политика города по прекращению подачи электроэнергии для промышленных нужд.

«Компания будет использовать свои запасы для поддержания работы, пока производство остановлено», — говорится в заявлении Эсона на Тайваньской фондовой бирже. «Мы рассчитываем наладить производство на выходных или в предстоящие праздники. [next month] для удовлетворения потребностей клиентов » […]

Unimicron Technology, крупный производитель печатных плат и ключевой поставщик Apple, заявила, что ее дочерним компаниям в китайских городах Сучжоу и Куньшань в провинции Цзянсу также необходимо остановить производство с полудня воскресенья до конца месяца. Тайваньская компания заявила, что мобилизует производственные мощности на других своих производственных площадках, чтобы смягчить воздействие, согласно ее заявкам на фондовой бирже в воскресенье.

Поставщик компонентов динамиков для iPhone Concraft Holding, владеющий производственными мощностями в китайском городе Сучжоу, сообщил в заявлении фондовой биржи, что приостановит производство на пять дней до полудня четверга и использует свои запасы для поддержания спроса.

Правительство Китая реагирует на резкое повышение цен на уголь и природный газ, которые широко используются в стране для производства электроэнергии. Сообщается, что Пекин также недоволен неспособностью региональных правительств достичь целей по сокращению выбросов. Кроме того, Китай нередко приказывает отключать местные службы при повышении уровня загрязнения воздуха, особенно во время мероприятий, привлекающих иностранных посетителей.

Городские и региональные власти заявили, что использование энергии в домашних условиях имеет больший приоритет, чем использование в промышленности.

Этот шаг пришелся на плохое время для Apple, которая уже пытается угнаться за спросом на iPhone 13 и где нехватка компонентов также вызывает задержки в производстве. В отчете Kuo говорилось, что заказы на некоторые компоненты, используемые в компьютерах Mac, выполняются на срок до года.

Фото: Мэтью Генри / Unsplash

Соцсети