Поставщики Apple ожидают, что заказы на iPhone снизятся из-за вируса, отложено производство iPhone 5G

iPhone 11 Pro

По мере того, как мир пытается сдержать пандемию COVID-19, поставщики Apple, как сообщается, ожидают значительного сокращения срочных заказов из-за ослабления спроса.

iPhone 11 Pro
Поставщики Apple, по сообщениям, видят снижение заказов на запчасти в текущем квартале.

Согласно отчету Reuters, опубликованному в пятницу, крупный подрядчик Apple прогнозирует сокращение заказов на 18% в текущем мартовском квартале.

Прогнозируется снижение спроса на ряде рынков, поскольку мировая экономика прогибается под давлением продолжающейся пандемии, последствия которой могут сохраняться в течение всего года. Первоначально корпорации проявляли озабоченность по поводу потери рабочих, но потребительский спрос стал более актуальной проблемой, поскольку ситуация в Китае нормализуется.

«Никто больше не говорит о рабочей силе или нехватке материалов (в Китае). Теперь все смотрят на то, сможет ли удовлетворить спрос со стороны США и Европы», — сказал Reuters человек, знакомый с этим вопросом. «В настоящее время в центре внимания находится спрос со стороны потребителей в США и Европе».

По словам источника, знакомого с этим вопросом, другой поставщик, который поставляет дисплеи iPhone для технологического гиганта, ожидает сокращение заказов на 17%. Первоначально неназванная компания планировала перевезти 70 миллионов дисплеев iPhone в 2020 году, но с тех пор сократила эту оценку до 58 миллионов.

По крайней мере, одна компания, поставщик сенсоров для iPhone, ожидает роста в этом квартале и прогнозирует рост как в первом, так и во втором квартале 2020 года.

«Нам дали прогноз на этот квартал перед пандемией, примерно месяц назад», — сказал на прошлой неделе человек, знакомый с ситуацией. «И теперь мы все еще производим в соответствии с прогнозом, данным нам».

Заглядывая в будущее, в отчете утверждается, что Apple отложила выпуск нового iPhone 12 следующего поколения с возможностями 5G, хотя телефон все еще может быть запущен осенью. Заявления отражают те, что были опубликованы в начале этой недели в отчете, в котором говорится, что Apple думает отложить свой типичный цикл запуска на месяцы, чтобы избежать такого же теплого приема. В сообщении говорится, что в решении могут также участвовать остановки развития, вызванные ограничениями на поездки COVID-19.

На данный момент ключевые поставщики Apple, такие как производитель микросхем A-серии TSMC и тайваньские производители печатных плат, как сообщается, продвигаются вперед в соответствии с обычными сроками выпуска Apple.

Соцсети