Поставщики Apple соревнуются за персонал перед iPhone 13 и увеличивают бонусы

article thumbnail

Как это часто бывает с производителями iPhone от Apple, Foxconn и другие сейчас нанимают дополнительный сезонный персонал, но конкуренция означает необходимость увеличения бонусов.

Поскольку Apple обычно выпускает новые модели iPhone в сентябре каждого года, сборщики и производители компонентов регулярно нанимают большое количество дополнительных сотрудников примерно в июле и августе. Foxconn, например, сделала именно это в июле 2019 года для iPhone 11, а затем в 2020 году для iPhone 11 «> iPhone 12.

Теперь, по данным South China Morning Post, Foxconn, Luxshare и Lens Technology начали кампанию по найму и добавлению стимулов. Издание сообщает, что количество сотрудников, заинтересованных в этой работе, сокращается, поэтому конкуренция за персонал растет.

Сообщается, что Foxconn теперь предлагает бонус в размере 1578 долларов новым сотрудникам, которые остаются здесь как минимум на 90 дней. При 10 200 юанях в местной валюте это на 200 юаней или 30 долларов больше, чем предлагала Foxconn в конце июля 2021 года.

Из них около 1470 долларов идут новым сотрудникам, а 108 долларов выплачиваются тем, кто направил их в Foxconn.

В то же время Lens Technology, ранее вовлеченная в принудительный труд, также увеличила свои бонусы. В феврале она предлагала новым сотрудникам 774 доллара, а с мая — 1548 долларов.

Затем Luxshare, недавно получившая свой первый заказ на «iPhone 13» от Apple, удвоила реферальный бонус. Он также предлагает бонус в размере 588 долларов для сотрудников, которые возвращаются в Luxshare из других фирм.

Соцсети