Поставщики Apple во Вьетнаме требуют « заводских ночевок » для предотвращения случаев COVID-19

Поставщики Apple во Вьетнаме требуют `` заводских ночевок '' для предотвращения случаев COVID-19

В новом отчете Bloomberg, опубликованном сегодня, поставщики Apple и Samsung заставляют тысячи вьетнамских рабочих спать на производственных цехах, чтобы свести к минимуму срыв распространения COVID-19 в стране, а также поддержать развитие отрасли.

«Власти заявляют, что в северных провинциях Бакнинь и Бакджанг, ключевых производственных центрах, где находятся Samsung Electronics Co. и ведущие поставщики Apple Inc., около 150 000 рабочих живут в промышленных парках, чтобы снизить риск заражения. По данным городского медиацентра, в коммерческом центре Хошимина 22 компании с 25 000 сотрудников также создали места для ночлега для неопределенного числа сотрудников ».

В отчете говорится, что тысячи людей спят на «металлических двухъярусных кроватях с бамбуковыми циновками и раскладушками в импровизированных общежитиях, а также в палатках, установленных на цементных полах внутри пещеристых залов, и находятся в карантине до тех пор, пока не получат отрицательный результат после возвращения из дома».

Поскольку Apple сталкивается с множеством вопросов от своих рабочих в Купертино, которые не хотят возвращаться в Apple Park, на другом конце света, многие фабричные рабочие поставщиков компании не могут вернуться домой.

Согласно сообщению, сотрудникам Samsung и других глобальных поставщиков, имеющих заводы в провинциях Бакнинь и Бакзянг, было введено около 400 000 вакцин. Если с одной стороны вакцинируются вьетнамские рабочие, с другой — крупные компании хотят, чтобы производство продолжалось, поскольку многие из них уже сталкиваются с нехваткой полупроводников.

Bloomberg также говорит о том, что, хотя Вьетнаму удалось «ограничить распространение инфекций в первые месяцы пандемии, число вирусов начало расти в конце апреля». Вспышка вызвала временное закрытие северных промышленных парков, в которых размещены подразделения Foxconn Technology Group и Luxshare Precision Industry Co., основного сборщика продуктов Apple AirPods ».

Власти работали с компаниями, в том числе с Luxshare, «чтобы они устроили своим рабочим ночевку на фабриках и в общежитиях, а также каждую неделю проверяли их», — сказал Нгуен Дай Луонг, председатель Народного совета района Вьет-Йен, где четверо из них в провинции расположены пять действующих индустриальных парков. «Это значительно помогло остановить распространение вируса и позволило фабрикам быстро возобновить работу».

В заявлении Foxconn, который планирует перенести часть производства MacBook и iPad во Вьетнам, говорится, что «тесно сотрудничает с правительством Вьетнама, чтобы обеспечить соблюдение всех соответствующих требований общественного здравоохранения».

Luxshare, который является основным сборщиком AirPods, не ответил на запросы Bloomberg о комментариях.

Соцсети