Поставщики готовятся к мелкосерийному производству «Apple Glass» в 2021 году

article thumbnail

Источники в цепочке поставок Apple подтверждают слухи о том, что очки добавленной реальности Apple Glass появятся в 2021 году, а их производство начнется в первой половине года.

Во вторник лидер Jon Prosser опубликовал множество деталей о так называемом устройстве «Apple Glass», включая прозвище, цену и потенциальную дату выпуска.

Теперь источники в соответствующих поставщиках сообщили DigiTimes, что они ожидают, что Apple выпустит «Apple Glass» в 2021 году. По сообщениям, партнеры по цепочке поставок Apple «готовятся» начать производство в небольших объемах в первой половине 2021 года. Предварительный просмотр отчета, который будет опубликован в пятницу.

Ожидается, что «Apple Glass» будет стоить 499 долларов, но стоимость рецептурных линз увеличится. Из-за утечки Проссера, кажется, что устройство будет полагаться на подключенный iPhone для большей части своей функциональности, подобно Apple Watch.

В надетом на голову аксессуаре не будет никаких камер, но он может иметь датчик LiDAR, который позволит отображать глубину в 3D и отображать контекстную информацию. Проссер предполагает, что это также может позволить некоторую степень контроля жестов рукой.

Зарядная станция будет обеспечивать электропитание без проводов, а фактическое шасси, которое будет легким, очков будет либо пластиковым, либо металлическим.

Вполне вероятно, что «Apple Glass» также в полной мере воспользуется существующей инфраструктурой Apple ARKit.

Что касается даты релиза, Проссер предположил, что первоначальный план Apple состоял в том, чтобы дебютировать устройство в сентябре 2020 года. Ограничения на социальное дистанцирование Coronavirus, вероятно, отодвинули эту дату обратно к событию марта 2021 года.

Отчет DigiTimes, опубликованный в четверг, повторяет график выпуска 2021 года и далее предполагает, что фактический запуск может быть позднее в этом году. DigiTimes имеет хороший послужной список в качестве монитора цепочки поставок, но имеет невероятно низкий показатель успеха при прогнозировании характеристик продукта. В то время как отчет в четверг является скорее первым, чем последним, неясно, является ли публикация нарушением графика Проссера, или она самостоятельно получила информацию.

Ранее уважаемый аналитик Минг-Чи Куо предсказывал, что очки дебютируют в 2022 году из-за их сложности. Проссер не согласился с этой оценкой.

Соцсети