Поставщики обвиняют Apple в переоценке будущих продаж iPhone

Apple, как сообщается, представила оценки производства и продаж для iPhone 12 и других моделей, которые, по мнению компаний, слишком оптимистичны.

Рендеринг сделан из комбинации утечек САПР и отдельно взятой информации
Рендеринг сделан из комбинации утечек САПР и якобы отдельно взятой информации

Поскольку воздействие коронавируса продолжает оказывать влияние на предприятия по всему миру, Apple, похоже, добивается большего успеха в возобновлении производства, чем большинство. Однако, согласно отчету во вторник, поставщики сохраняют осторожность и сомневаются в прогнозах Apple относительно того, что ей понадобится в краткосрочной перспективе.

Согласно данным Nikkei Asian Review, Apple сообщила поставщикам, что намерена произвести 213 миллионов iPhone в период с марта 2020 года по март 2021 года. Это примерно на 4% больше, чем за тот же период в 2019 и 2020 годах.

Эта оценка ниже, чем ранее сообщенные 220 миллионов iPhone, поэтому Apple снизила свои оценки из-за того, что коронавирус влияет как на производство, так и на продажи. Тем не менее, поставщики сообщили Nikkei Asian Review, что пересмотренное число все еще нереально.

«Производственные перспективы Apple довольно оптимистичны, и нам нужно оценить, основано ли это на реалистичном спросе». [forecast]»- сказал один из неназванных производителей компонентов. — Фактическое производство может быть на 10-20% ниже».

Другой источник, идентифицированный только как менеджер по закупкам дисплеев, заявил в отчете во вторник, что Apple, вероятно, придется изменить свои оценки. «Apple может захотеть скорректировать запасы так, чтобы у них было достаточно запасов осенью и [at] Рождество «.

Источники Nikkei Asian Review также сообщили, что 213 миллионов iPhone, как ожидается, будут разделены 50/50 между существующими и новыми моделями. В дополнение к недавно выпущенному iPhone SE, ожидается, что в конце года Apple выпустит до четырех новых моделей iPhone 12 с поддержкой 5G.

Этот отчет следует за сомнительным в Nikkei Asian Review, в котором утверждается, что «iPhone 12» будет отложен на несколько месяцев.

Nikkei Asian Review имеет достаточный послужной список в сообщениях о приходах и уходах цепочки поставок Apple. Однако, как и у большинства других мониторов цепочки поставок, он плохо прогнозирует планы продуктов Apple.

Соцсети