Потенциальное свидетельство обновленных поверхностей Mac Pro на базе Intel в бета-версии Xcode

Потенциальное свидетельство обновленных поверхностей Mac Pro на базе Intel в бета-версии Xcode

В то время как Apple находится в процессе перехода своей линейки Mac на Apple Silicon, по сообщениям, в разработке находится еще один Mac с процессором Intel. Как первый замечен Бренданом Шанксом в Twitter первая бета-версия Xcode 13 включает новую ссылку на поддержку масштабируемого процессора Intel Ice Lake Xeon, которая, по-видимому, предназначена для будущего обновления Mac Pro.

Ранее в этом году агентство Bloomberg сообщало, что Apple «обсуждала» использование процессоров Intel в будущем обновлении Mac Pro. Это связано с тем, что компания также разрабатывает чипы Apple Silicon более высокого класса, предназначенные для Mac Pro. В январском отчете Марк Гурман написал:

По словам людей, Apple также работает над парой новых настольных компьютеров Mac Pro, своих самых дорогих компьютеров Mac, в которых нет экрана. Одна версия является прямым обновлением текущего Mac Pro и будет по-прежнему использовать тот же дизайн, что и версия, выпущенная в 2019 году. Apple обсуждала продолжение использования процессоров Intel для этой модели вместо перехода на собственные чипы.

В опубликовать в Твиттере сегодня, Гурман удвоил это утверждение и сказал, что «Apple действительно работает над обновлением Intel Mac Pro».

Ссылка в Xcode 13 beta 1 относится к Ice Lake SP, новейшему процессору Intel Xeon Scalable. Apple в настоящее время использует процессоры Intel Xeon W в Mac Pro, так что это будет значительным приростом производительности.

Имея это доказательство, действительно кажется вероятным, что Apple готовит последнее обновление Intel для Mac Pro, который является его самым дорогим и универсальным Mac. В июне 2020 года Apple заявила, что переход от Intel к Apple Silicon займет около двух лет. Первые Mac на базе M1 были выпущены в ноябре 2020 года.

Соцсети