Потерянный AirTag может быть прочитан любым другим устройством iPhone или Android с поддержкой NFC.

Потерянный AirTag может быть прочитан любым другим устройством iPhone или Android с поддержкой NFC.

После многочисленных слухов Apple наконец представила AirTag во время сегодняшнего специального мероприятия. Система отслеживания предметов Apple работает на основе сверхширокополосного чипа U1 и полагается на сеть Find My для работы даже в автономном режиме. Однако интересная деталь, которая не была упомянута во время выступления, заключается в том, что даже пользователи Android могут идентифицировать AirTag в режиме пропажи.

Поскольку AirTag глубоко интегрирован в экосистему Apple, для работы требуется устройство iOS. И процесс настройки, и отслеживание выполняются с помощью приложения Find My, что делает аксессуар не идеальным для тех, у кого есть телефон Android.

Тем не менее, Apple хотела, чтобы у людей было больше шансов вернуть утраченные предметы. Согласно новой статье службы поддержки, опубликованной сегодня на официальном сайте Apple, AirTags будут доступны для чтения любым другим iPhone с поддержкой NFC или даже устройствами Android в режиме пропажи.

Таким образом, даже если кто-то с телефоном Android найдет ваш предмет, этот человек может легко поднести свое устройство к AirTag, чтобы узнать более подробную информацию о владельце этого предмета. AirTag предоставит URL-адрес с персонализированным сообщением, которое можно добавить в средство отслеживания предметов с помощью приложения «Найти меня».

Коснитесь верхней части iPhone или смартфона с поддержкой NFC белой стороной AirTag и удерживайте ее. Коснитесь появившегося уведомления. Откроется веб-сайт, на котором представлена ​​информация об AirTag, включая его серийный номер. Если владелец пометил его как потерянный, вы можете увидеть сообщение с информацией о том, как связаться с владельцем. Вы можете связаться с владельцем, чтобы сообщить ему, что вы нашли его AirTag. Вы можете просмотреть сообщение режима пропажи на любом смартфоне с поддержкой NFC, например на iPhone или телефоне Android.

Подушечки AirTags будут доступны для покупки с 30 апреля, а каждая бирка стоит 29 долларов. Также есть упаковка из 4 штук за 99 долларов.

Соцсети