Skip to main content

Расходы на потоковое телевидение |  Старомодные телевизоры с логотипами стриминговых компаний

Согласно новому анализу, затраты на потоковое телевидение сейчас выше, чем на пакеты кабельного телевидения. Это следует за предупреждениями о том, что «катастрофа» была в пути — день, который уже настал.

В отчете говорится, что после повышения цен на Apple TV+, HBO Max, Disney, Hulu и других общая стоимость корзины популярных сервисов потокового телевидения достигла 87 долларов в месяц…

Стоимость потокового ТВ

Потоковое телевидение обещало клиентам большую гибкость при меньших затратах — и долгое время именно это и обеспечивалось. Миллионы клиентов закрыли свои учетные записи кабельного телевидения в пользу потоковой передачи благодаря простоте этого на смарт-телевизорах и использовании телевизионных приставок, таких как Apple TV.

Тем не менее, руководители СМИ признали, что цены, взимаемые потоковыми сервисами, были неустойчивыми и что последует «крах», когда компании будут вынуждены повысить цены или прекратить свою деятельность.

Этот день неуклонно приближался, поскольку цены на стриминг со временем неуклонно росли.

Произошел сбой потоковой передачи

Еще год назад стоимость популярного набора потоковых сервисов составляла 73 доллара в месяц — по сравнению с 83 долларами за аналогичный кабельный пакет. Но последний раунд повышения цен на потоковое вещание увеличил эту стоимость до 87 долларов, говорится в анализе Financial Times, что сделало его дороже, чем кабельное телевидение.

Apple TV+ был одним из первых сервисов, цены на которые выросли еще в октябре прошлого года с 4,99 до 6,99 долларов, то есть на 40%.

В декабре последовал Disney с ростом на 25%, с 7,99 до 10,99 долларов за Disney + Basic. Только в прошлом месяце цена была снова увеличена до 13,99 долларов. Это составляет общее увеличение на 75% менее чем за год!

В то же время цены Hulu были увеличены, уровень без рекламы вырос на 20% с 14,99 до 17,99 долларов.

В январе Warner Bros. повысила цены на HBO Max с 15 до 16 долларов, а Netflix в прошлом месяце исключил уровень Netflix Basic из своей линейки для новых или переключающихся подписчиков, более чем вдвое увеличив эффективную стоимость.

Компании, в том числе Netflix и Disney, также борются с обменом паролями, что еще больше увеличивает расходы для некоторых семей.

Стриминговые компании борются за выживание

FT сообщает, что рост был неизбежен, поскольку стриминговые компании несли большие убытки, пытаясь убедить людей отказаться от кабельного телевидения.

Но в частном порядке руководители СМИ [had] предупредили о надвигающейся «автокатастрофе», выплеснув десятки миллиардов долларов на телешоу и фильмы […]

Поскольку процентные ставки взлетели за последние полтора года, наступил крах. Акции СМИ претерпели сильную коррекцию, так как Уолл-стрит стала нетерпеливой из-за больших потерь в потоковой передаче.

В результате стоимость акций Warner Bros. и Disney упала более чем вдвое.

Стриминговые компании укажут на более дешевые уровни, финансируемые за счет рекламы, но, конечно, отказ от рекламных пауз был частью привлекательности в первую очередь. Им также может быть труднее удерживать подписчиков, поскольку забастовка голливудских писателей приводит к сокращению количества нового контента.

Как вы относитесь к повышению цен? Приводит ли это к переоценке ваших потоковых пакетов? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Изображение: Бастиан Риккарди/Unsplash