Потребители потратили 143 млрд долларов на приложения в 2020 году благодаря массовому внедрению мобильных устройств

article thumbnail

По данным аналитической компании App Annie, потребители потратили 143 миллиарда долларов на такие торговые площадки, как Apple App Store, в 2020 году на фоне беспрецедентного ускорения внедрения мобильных устройств.

В своем отчете State of Mobile 2021 App Annie сообщает, что в 2020 году потребители приложений потратили 3,5 триллиона часов на приложения, поскольку пандемия коронавируса вынудила потребителей перенести физические потребности на мобильные устройства. Компания отмечает, что внедрение мобильной связи продвинулось почти на два-три года всего за 12 месяцев.

Некоторые из самых популярных приложений в 2020 году включали «Среди нас», ставшую самой загружаемой игрой в большинстве регионов.

«TikTok» также доминировал в социальных сетях по всем направлениям. Согласно App Annie, TikTok опередил другие популярные социальные приложения по количеству часов на пользователя. Даже когда нависла угроза запрета в США, TikTok удалось вырасти на 325% по сравнению с прошлым годом.

Некоторые из общих тенденций в 2020 году также включают 40% -ный рост количества часов трансляций на мобильных устройствах. В США американцы каждый день проводят на мобильных устройствах на 8% больше времени, чем смотрят телепередачи в прямом эфире.

Поскольку компании заставляли сотрудников работать дома, также наблюдался значительный рост использования бизнес-приложений. В четвертом квартале 2020 года время, затрачиваемое на бизнес и платформы для совместной работы, выросло на 275% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Apple также увидела, что обновление программного обеспечения iOS 14 происходит намного быстрее, чем предыдущие версии. По сравнению с iOS 13 через 10 недель после запуска скорость принятия iOS 14 на 24% выше.

Соцсети