Потребители потратили 40 миллиардов долларов на App Store в первом полугодии 21 года, что почти вдвое больше, чем в Google Play.

Новое исследование показывает, что потребители во всем мире потратили 41,5 миллиарда долларов на App Store в первой половине 2021 года, что почти вдвое больше, чем в Google Play Store.

Согласно данным, полученным Finbold, потребители потратили примерно 41,5 миллиарда долларов на приложения из Apple App Store в течение первых шести месяцев 2021 года, что почти вдвое больше по сравнению с 23,4 миллиардами долларов, потраченными потребителями Android.

Расходы Apple App Store в первом полугодии 21 года представляют собой рост на 22,05% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В совокупности расходы на две платформы выросли на 24,8%, достигнув в годовом исчислении 64,9 миллиарда долларов.

Расходы на мобильные приложения в 2021 году выросли в основном из-за поведения потребителей в результате мер сдерживания пандемии коронавируса. (…) Исходя из расходов на первое полугодие, можно сделать вывод о том, что потребительский спрос, возможно, не замедлится, учитывая, что большинство мировых юрисдикций смягчили меры контроля над пандемией с развертыванием вакцины.

Отчет показывает, что, хотя расходы в App Store остались значительными, Google Play, похоже, догоняет его, зафиксировав самые высокие темпы роста в период с первого полугодия 2020 года по первое полугодие 2021 года: 30% г / г.

Таким образом, даже несмотря на то, что App Store стал намного лучше, «Android процветал, поскольку пандемия оставалась постоянной в странах с плотным населением Android».

Опрос Finbold показывает, что, чтобы оставаться на вершине, Apple противостоит Программе малого бизнеса, которая снижает комиссию App Store с 30% до 15% для разработчиков, чей доход составляет менее 1 миллиона долларов в год.

Хотя отчет показывает, что в расходах на App Store и Google Play Store в основном доминирует игровой сектор, в котором потребители во всем мире тратят 10,32 миллиарда долларов на мобильные игры в первой половине 2021 года, исследование подчеркивает, что три самых прибыльных мобильных приложения по всему миру в первом полугодии 2021 года — это TikTok, YouTube и Tinder.

Примечательно, что некоторые из самых прибыльных приложений бесплатны и в основном полагаются на рекламу как на ключевой источник дохода, как TikTok. Однако другие приложения предлагают дополнительные функции в дополнение к бесплатным пакетам. Такие приложения, как Tinder, можно покупать внутри приложения через службы подписки.

В будущем Findbold считает, что расходы на App Store и Google Play Store будут только расти, поскольку игроки в этом секторе стремятся предлагать лучший опыт.

Соцсети