Потребительский спрос ограничивает поставки iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro, производственные линии

article thumbnail

Сроки доставки, отслеживаемые инвестиционным банком JP Morgan, по-прежнему указывают на то, что спрос превышает предложение на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, но не на их более дешевые аналоги.

Аналитик Самик Чаттерджи в заметке о доступности iPhone, которую видел AppleInsider, говорит, что JP Morgan продолжает отслеживать сроки изготовления — время, необходимое покупателю для получения заказа на iPhone — для двух моделей Pro.

Срок поставки iPhone 12 Pro вырос в среднем до 27 дней в нескольких регионах, что является самым длительным сроком выполнения заказа, который JP Morgan видел с тех пор, как они начали отслеживать доступность для линейки 2020 года. Аналитик отмечает, что «учитывая, что прошло несколько недель с тех пор, как конкретные артикулы стали доступны, это благоприятный индикатор потребительского спроса».

В зависимости от модели время выполнения заказа для более дешевых iPhone 12 mini и iPhone 12 фактически было ниже, чем на предыдущей неделе, что предполагает умеренность спроса и предложения.

По состоянию на 7 декабря среднее время доставки на дом для iPhone 12 и iPhone 12 mini в регионах, отслеживаемых JP Morgan, составляло три дня. Однако сроки доставки на дом iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max увеличились до 27 и 23 дней.

В США, на которые приходится около 35% поставок iPhone во всем мире, сроки поставки моделей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max увеличились до 33 и 25 дней. Срок поставки для всех моделей в магазине составлял один день.

Сроки доставки по Китаю модерируются. Для iPhone 12 mini и iPhone 12 время выполнения заказа сократилось в один и четыре раза по сравнению с четырьмя и семью днями неделей ранее. Срок поставки iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max составил 29 и 22 дня, по сравнению с 33 и 29. Однако все модели были недоступны для получения в магазине на восьмой неделе.

Покупатели из Германии могли рассчитывать на получение моделей iPhone 12 mini или iPhone 12 в течение пяти дней или моделей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max в течение 23 дней при заказе доставки на дом. Сроки выполнения заказов увеличены по сравнению с предыдущей неделей, и все модели по-прежнему недоступны для пикапа.

В Великобритании сроки поставки для iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max увеличены до 22 дней, а для iPhone 12 mini и iPhone 12 — до одного дня. Две модели Pro не были доступны для самовывоза в магазине, в то время как время получения для iPhone 12 mini и iPhone 12 составляло один день.

В предыдущем сообщении о доступности от начала ноября говорилось, что спрос на iPhone 12 Pro Max был выше, чем на его стабильный iPhone 12 mini.

IPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max официально выпущены в пятницу, 13 ноября, а iPhone 12 Pro и iPhone 12 — 23 октября.

Соцсети