Skip to main content

AirTag

После того, как Apple и Google объединили усилия для борьбы с преследованием с помощью устройств слежения, скриншоты из будущего приложения для Android показывают, как оно будет предупреждать пользователей о находящихся поблизости AirTags.

Apple и Google объявили о своей совместной работе над мерами по борьбе с преследованием в мае 2023 года, и ожидается, что первое приложение для Android будет официально выпущено к концу года. Теперь, по словам пользователя Twitter и Android-журналиста Мишаал Рахманв сеть просочилась серия скриншотов из приложения.

Ручное сканирование в грядущем приложении для отслеживания Android

Ручное сканирование в грядущем приложении для отслеживания Android

Всего было выпущено четыре изображения, два из которых демонстрируют использование ручного отслеживания. Один из них показывает, что показывает приложение, когда поблизости нет устройств слежения, а другой «находит» AirTag и Pebblebee Clip.

Настройка уведомлений об автоматическом отслеживании в готовящемся приложении для Android

Настройка уведомлений об автоматическом отслеживании в готовящемся приложении для Android

Ручное сканирование трекеров, очевидно, полезно только тогда, когда у пользователей есть достаточные основания подозревать, что их отслеживают, и поэтому они хотят проверить. Более полезными будут параметры автоматического сканирования, а также автоматические оповещения.

«Apple запустила AirTag, чтобы дать пользователям душевное спокойствие, зная, где найти их самые важные вещи», — сказал Рон Хуанг, вице-президент Apple по датчикам и связям, при объявлении о партнерстве Apple с Google. «Мы создали AirTag и сеть Find My с набором упреждающих функций для предотвращения нежелательного отслеживания — впервые в отрасли — и мы продолжаем вносить улучшения, чтобы гарантировать, что технология используется по назначению».

«Эта новая отраслевая спецификация основана на защите AirTag, — продолжил Хуанг, — и благодаря сотрудничеству с Google становится важным шагом вперед, помогающим бороться с нежелательным отслеживанием на iOS и Android».

Ни Apple, ни Google не прокомментировали скриншоты.