Появляется больше деталей о том, как Snap, Facebook и другие обходят прозрачность отслеживания приложений.

Snapchat тестирует новую функцию Remix, чтобы конкурировать с TikTok Duets

Ранее на этой неделе отчет показал, что и Snap, и Facebook используют лазейку в рекомендациях Apple по обеспечению прозрачности отслеживания приложений, чтобы продолжить обмен «агрегированными» пользовательскими данными. Новый отчет The Information проливает больше света на это, уделяя особое внимание обходному пути, который использует Snap.

В отчете объясняется, что, хотя правила Apple для прозрачности отслеживания приложений гласят, что разработчики не могут отслеживать пользователей и связывать «данные пользователя или устройства» между различными приложениями или службами, в рекомендациях конкретно не определяется «связывание». Это, по-видимому, создало «пространство для маневра», даже когда пользователи явно нажимают «Попросить приложение не отслеживать».

В правилах Apple говорится, что запрещенные методы отслеживания включают связывание «данных пользователя или устройства» из одного приложения с аналогичными данными из других приложений для лучшего таргетинга рекламы или измерения того, работают ли они, но Apple не определяет связывание. Это создало пространство для маневра. Таким образом, несмотря на то, что примерно 80% пользователей Apple iOS во всем мире отказались от отслеживания хотя бы одного приложения, по данным Verizon и рекламной компании Adjust, разработчики приложений по-прежнему обмениваются данными о пользователях, которые могут быть использованы для их последующей идентификации.

Например, обходной путь, который, как сообщается, использует Snap, который он назвал Advanced Conversions, позволяет ему «получать подробную информацию от компаний, занимающихся рекламными технологиями, о действиях отдельных пользователей iPhone».

Сообщается, что с помощью этих данных Snap может «оценивать эффективность рекламы, даже если пользователь попросил приложения, отправляющие данные в Snap, не отслеживать их». Ключ к стратегии Snap, однако, заключается в том, что данные о том, «кто видел рекламу в Snapchat и что они делали в других приложениях после этого, размываются с помощью шифрования, поэтому их нельзя связать с конкретным лицом». Тем не менее, Snap затем может анализировать эти данные и предоставлять результаты рекламодателям.

Согласно информации, Snap не считает, что его система нарушает принципы прозрачности отслеживания приложений Apple. Сообщается, что Facebook и Google также создали аналогичные системы, и они также считают, что не нарушают правила.

Он говорит, что использует сложное математическое моделирование данных, которые он получает, чтобы определить вероятность того, что отказавшийся пользователь предпринял определенное действие на основе просмотра рекламы в своем приложении, сказал представитель. Facebook и Google заявили, что создали аналогичные системы. Как и Snap, они подробно описывают на своих веб-сайтах методы, которые они используют для оценки эффективности рекламных кампаний. Facebook не ответил на запрос о комментарии, и Google заявила, что использует данные пользователей iOS, которые попросили не отслеживать их конфиденциальность способом, который, по его мнению, соответствует правилам Apple.

Но даже несмотря на то, что Snapchat, Facebook и Google, как сообщается, разработали эти системы, компании по-прежнему сообщают о финансовом воздействии прозрачности отслеживания приложений, включая Facebook и Snap.

В заявлении для The Information представитель Apple сказал, что компания «получила сильную поддержку со стороны защитников конфиденциальности и регулирующих органов» в отношении прозрачности отслеживания приложений. «Данные пользователя принадлежат им, и они должны решить, следует ли делиться своими данными и с кем», — заявили они.

Соцсети