Skip to main content

ППССПП в App Store

PPSSPP, популярный эмулятор игр для PlayStation Portable, теперь доступен геймерам, чтобы они могли играть в свои ностальгические любимые игры прошлых лет.

Apple официально приветствовала в App Store популярный эмулятор PSP PPSSPP (а не звук для вызова кота). Это значительное развитие в подходе компании к эмуляторам.

Пользователи могут загрузить PPSSPP прямо из App Store. Приложение обещает обеспечить высококачественный игровой процесс на устройствах iOS, поддерживая широкий спектр игр для PSP.

Системные требования для запуска PPSSPP на iPhone включают iOS 12.0 или более позднюю версию. Приложение также совместимо с iPad, iPod touch и Apple Vision Pro, поэтому геймеры могут играть в свои любимые игры для PSP на различных устройствах Apple.

Смартфон с надписью «PPSSPP Homebrew Store» и списком игр, таких как «Cave Story» и «Ozone», на синем фоне.

Приложение предлагает несколько бесплатных игр.

У разработчика приложения есть страница поддержки о том, как получить игры для PPSSPP. Игры для PSP, загруженные из PSN на настоящую PSP, можно перенести с PSP и играть в них напрямую.

В приложении также есть небольшой выбор бесплатных игр.

Изменение сердца

Одна из давних политик App Store запрещает приложения, использующие внешний код, что фактически запрещает эмуляторы консольных и классических игр. Однако внесенное в апреле изменение в рекомендации 4.7 App Store теперь изменило эту политику.

Apple теперь разрешает запуск «программного обеспечения, не встроенного в двоичный файл», в приложениях, доступных в App Store. Компания уточнила, что сюда входят «приложения-эмуляторы ретро-игровых консолей».

Разработчики должны гарантировать, что любое программное обеспечение, загружаемое в приложение, соответствует нескольким рекомендациям и всем применимым законам, включая надстройки и ПЗУ.