Skip to main content

Вчера Apple выпустила множество бета-обновлений для всех своих аппаратных устройств. Теперь разработчики могут установить бета-версии 2 новых платформ Apple и увидеть, какие новые функции и изменения внесла Apple. Одной из новых функций, появившихся в iOS 18, iPad 18 и MacOS 15 Beta 2, является новый пульт дистанционного управления SharePlay. Мне удалось тщательно продемонстрировать его, и я думаю, что многие будут его использовать. Это то что тебе нужно знать!

Обязательно посмотрите наше практическое видео ниже, чтобы увидеть эту новую функцию в действии:

Поддерживаемые устройства и программное обеспечение

Чтобы эта новая функция удаленного управления Shareplay работала, вы должны быть на iOS 18 и iPadOS 18. На момент написания этой статьи мы находимся в бета-программе для разработчиков, поэтому, более конкретно, вам необходимо использовать бета-версию 2 этих обновлений. . Когда iOS и iPadOS 18 станут общедоступными, они станут доступны сразу.

Мы протестировали его с MacOS Sequoia и iPadOS 18 Beta 2, и, похоже, он не работает с MacOS. Вы можете поделиться рабочим столом MacOS с iPad через Facetime, как показано ниже. Но нет возможности контролировать или даже комментировать. Мы будем держать вас в курсе, если что-то изменится.

Как работает пульт дистанционного управления SharePlay

Заставить это работать на самом деле очень просто. Как только поддерживаемые устройства будут готовы к работе, мы инициируем вызов Facetime между ними. В этом примере я демонстрирую экран своего iPhone с iPad. После запуска Facetime выполните следующие действия:

  1. Нажмите на значок «Поделиться» на устройстве, с которого вы хотите поделиться.
  2. Нажмите «Поделиться моим экраном», чтобы поделиться экраном с другим устройством.
  3. Теперь вы делитесь экраном!

Изображение, которое вы видите выше, — это мой iPad. Я вижу экран iPhone, опубликованный на моем iPad. Итак, что бы кто-то ни делал на своем iPhone, я могу видеть это в режиме реального времени.

Аннотирование

В этой новой функции Facetime есть два основных режима взаимодействия. Когда вы впервые вводите демонстрацию экрана, человек, получивший ее, может использовать палец или карандаш Apple, чтобы комментировать другого человека. Итак, если я захочу указать на определенную область на экране, другой человек увидит, как я рисую круги и стрелки на его iPhone. Затем, через несколько секунд после остановки аннотации, аннотация исчезает с красивой анимацией.

Дистанционное управление

Следующий уровень взаимодействия – фактический контроль. В Facetime человек, получивший долю, может запросить контроль над устройством. Итак, если у кого-то возникли проблемы с навигацией по телефону, вы можете сделать это на 100% за него. Я вижу, что это отлично работает для детей, пытающихся объяснить обстановку родителям или наоборот. Я также был приятно удивлен тем, насколько быстро все это происходило с минимальной задержкой. Небольшое предостережение: я использовал свой домашний Wi-Fi, у которого отличная скорость, поэтому давайте посмотрим, как это работает в реальных условиях при использовании данных. Как я уже упоминал, посмотрите наше видео, чтобы увидеть, как это работает в демо-версии. Трудно показать управление экраном через статью.

Последние мысли

Apple использует поэтапный подход к выпуску некоторых функций, о которых они упоминали на WWDC. В новых обновлениях Beta 2 Apple предоставила нам новую функцию удаленного управления и зеркалирование iPhone на MacOS. Обе функции чрезвычайно полезны сами по себе, и я рад видеть, что по мере приближения к публичному выпуску они становятся доступными большему количеству людей.

Что вы думаете об этой новой функции? Вы видите, что это то, что вы используете? Вы рады тому, что теперь можете стать удаленным отрядом компьютерных фанатов в своей семье! Давайте обсудим в комментариях ниже!