Практический опыт: «Top Notch» скрывает выемку в новом MacBook Pro, если вы этого хотите

Сторонние приложения, позволяющие скрыть выемку на новом MacBook Pro, уже здесь

В соответствии с первыми предварительными заказами на 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro, поступившими на этой неделе, уже появляются сторонние приложения, которые помогут «исчезнуть» из спорной выемки. Это приложение, получившее название TopNotch, разработано создателями популярной утилиты для создания снимков экрана CleanShot X для macOS.

Хотя у меня нет особых проблем с выемкой нового MacBook Pro, я пробовал использовать Top Notch в течение нескольких дней… и это действительно первоклассное приложение.

В новых моделях MacBook Pro есть выемка на дисплее для размещения камеры и других датчиков, что позволяет Apple выдвигать дисплей ближе к краю, чем когда-либо прежде. Apple защитила выемку как «действительно умную» конструктивную особенность, чтобы дать вам больше места для вашего контента. Во многих ранних обзорах также говорится, что выемка — это то, к чему можно легко привыкнуть.

Тем не менее, «TopNotch» превратился в программное решение для найма вырезанного дисплея MacBook Pro. Это рекламируется как способ «заставить исчезнуть выемку», по сути, сделав панель меню полностью черной. Это похоже на то, как сама Apple добавляет черную рамку в верхнюю часть дисплея, когда приложения находятся в полноэкранном режиме.

TopNotch поддерживает динамические обои для рабочего стола macOS. Приложение хорошо работает с несколькими дисплеями и пространствами. TopNotch остается в фоновом режиме и следит за сменой обоев.

‘s Take

Как я уже писал в своем первом практическом опыте работы с новым MacBook Pro ранее на этой неделе, выемка для меня не проблема. При этом я потратил некоторое время на то, чтобы опробовать Top Notch, и должен сказать, я очень впечатлен продуманностью приложения.

Top Notch — это простое приложение, которое живет в строке меню, и когда оно включено, это действительно похоже на то, что выреза MacBook Pro там даже нет. Вместо этого у вас есть черная полоса вверху, чтобы разместить строку меню и скрыть выемку, и полную область экрана 16:10 внизу для остальной части интерфейса macOS.

Еще неизвестно, продолжу ли я использовать Top Notch ежедневно или нет. Тем не менее, приятно, что такие варианты существуют для тех, кто их хочет. Вы можете скачать TopNotch бесплатно и обязательно ознакомьтесь с другим приложением разработчика Clean Shot.

Что вы думаете о выемке нового MacBook Pro? Примете ли вы это, или вы обратитесь к стороннему решению, чтобы помочь скрыть это? Дайте нам знать в комментариях!

Узнайте больше о новом MacBook Pro:

Соцсети