Практическое руководство: изменения и функции iOS 14.5 beta 6 — новые голоса Siri и повторная калибровка батареи [Video]

Шестая бета-версия iOS 14.5 для разработчиков вышла сегодня в свет, и она поставляется в комплекте с примечательными функциями: двумя совершенно новыми реалистично звучащими американскими голосами Siri и обновленным аккумулятором для пользователей iPhone 11. Посмотрите наше практическое видео, чтобы узнать подробности, и не забудьте подписаться на 9to5mac на YouTube, чтобы получить больше видеоконтента.

Что нового в iOS 14.5 beta 6?

По мере того, как мы приближаемся к iOS 14.5 RC, Apple не прекращает добавлять новые и заслуживающие внимания функции к тому, что может стать последним значительным выпуском в жизненном цикле iOS 14.

Два новых голоса Siri с американским акцентом

В iOS 14.5 beta 6 Siri получает значительное обновление — в микс добавлены два совершенно новых американских голоса Siri — мужской и женский. В предыдущих версиях iOS было всего два голоса для американского акцента. Эти обновленные голоса не только попали на iPhone с бета-версией iOS 14.5, но и я смог протестировать iPad, Apple Watch и даже бета-версии HomePod с новыми голосовыми дополнениями.

Видео: изменения и функции iOS 14.5 beta 6

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Наряду с обновленными голосами, iOS 14.5 beta 6 больше не будет автоматически использовать женский голос по умолчанию. Во время первоначальной настройки iOS пользователям предлагается выбрать предпочтительный голос для Siri. Для тех, кто выполняет OTA-обновление до iOS 14.5 beta 6, вы найдете возможность выбирать между новыми голосами через Настройки → Siri и поиск → Siri Voice.

В разделе «Разнообразие» (обозначенном «Акцент» в предыдущих версиях iOS) будут отображаться различные акценты, доступные для языка, для которого настроена Siri, а заголовок «Голос» позволяет вам выбирать между голосами, доступными для этого языка / разновидности. Как и раньше, при выборе нового голоса он будет загружен по запросу прямо из панели настроек Siri & Voice.

Как упоминалось TechCrunch:

Два новых голоса используют исходные записи талантов, которые затем обрабатываются механизмом преобразования текста в речь Apple Neural, благодаря чему голоса звучат более органично через фразы, которые фактически генерируются на лету.

Мне нравятся новые голоса, и я думаю, что они звучат реалистично. Изменения, тона и ритм звучат более реалистично, чем раньше, обеспечивая уникальный звук, который понравится большему количеству предпочтений. Голоса все еще могут быть естественными, что было продемонстрировано, когда Сири просила Siri «рассказать мне историю». Помимо обновлений для американского английского, iOS 14.5 beta 6 также предоставляет обновления нейронного механизма преобразования текста в речь для голосов Siri в Ирландии, Италии и на русском языке.

В iOS 14.5 beta 6 также недавно появилось обновление настроек состояния батареи iPhone. В обновлении для пользователей iPhone появился новый инструмент для калибровки батареи. Обновленный набор инструментов в настоящее время доступен только для пользователей iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, но есть смысл думать, что со временем их станет еще более доступным.

Проблема с неточной калибровкой батареи

Новый инструмент делает именно то, что он говорит, позволяя пользователям откалибровать внутреннюю батарею своего iPhone, когда производительность не соответствует ожиданиям. Apple даже создала новую статью поддержки на своем веб-сайте, доступную публике на момент публикации этого сообщения, в которой объясняются подробности методологии калибровки батареи.

Инструмент калибровки батареи предназначен для двух основных областей: создание отчетов о максимальной емкости батареи и максимальной производительности. Обращаясь к этим областям, Apple надеется исправить неточные оценки состояния батареи, влияющие на подгруппу пользователей. Хотя Apple отмечает, что неточные отчеты о батарее не обязательно отражают проблему с фактическим состоянием батареи, ошибка может привести к неожиданному разряду батареи или, в меньшем количестве случаев, к снижению пиковой производительности.

Этот новый процесс калибровки батареи будет происходить во время обычных циклов перезарядки и, как Apple отмечает в своей вспомогательной документации, может занять несколько недель. Конечным результатом процесса калибровки батареи является то, что показатели максимальной емкости и максимальной производительности будут обновлены для точного отражения в Настройках → Батарея → Состояние батареи. Если повторная калибровка не удалась, Apple предлагает отнести iPhone в Apple Store или к другому авторизованному поставщику услуг для замены батареи.

Дубль 9to5mac

iOS 14.5 должна была стать крупным релизом еще до появления этих двух новых функций. Благодаря обновлениям приложения «Музыка», новой функции разблокировки Apple Watch, дополнительным символам смайликов и многому другому, это последнее обновление iPhone, похоже, отправит iOS 14 на ура.

Что вы думаете о новых изменениях и функциях iOS 14.5 beta 6? Озвучивайте в комментариях свои мысли.

Соцсети