Практическое руководство: изменения и функции macOS 11.3 beta 1 [Video]

Вчера Apple выпустила новую бета-версию для разработчиков MacOS Big Sur 11.3 для пользователей Mac. Обновление добавляет некоторые долгожданные новые функции, такие как возможность установить стереопару HomePod в качестве глобального параметра вывода звука по умолчанию. Кроме того, в бета-версию добавлены изменения, уже реализованные в более ранней версии бета-версии iOS 14.5 для устройств iOS, такие как новый раздел «Сделано для вас» в приложении «Музыка» и обновления параметров сортировки в приложении «Напоминания». Посмотрите наше практическое видео, в котором мы демонстрируем изменения и функции macOS 11.3 beta 1.

Приложения iPad, работающие на компьютерах Mac M1, получают предпочтения

В macOS 11.3 приложения iPad, работающие на компьютерах Mac M1, получают доступ к новому меню «Настройки» при щелчке имени приложения в строке меню. Сенсорные альтернативы, которые ранее были автономным вариантом под названием приложения в строке меню, теперь перемещены в раздел «Настройки».

Сенсорные альтернативы в первую очередь предназначены для того, чтобы предоставить пользователям возможность взаимодействовать с играми iOS, которые ожидают сенсорного ввода. При запуске приложения iOS на компьютерах Mac M1 пользователи могут включить Touch Alternative для взаимодействия с приложением iOS путем касания, прокрутки, перетаскивания или использования мультитач-жестов, заменяя ввод указателя пальцем.

Видео: изменения и функции macOS 11.3 beta 1

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

В версиях macOS для компьютеров Mac M1 до бета-версии 11.3 включение альтернативного сенсорного экрана включало все функции касания, смахивания, перетаскивания и мультитач. Однако бета-версия M1 предоставляет пользователям более детальный подход. Он имеет глобальный переключатель для сенсорных альтернатив, но также позволяет пользователям включать эти функции по отдельности через настройки приложения.

Принятие традиционного меню настроек также открывает возможность иметь еще больше параметров настройки для приложений iOS, работающих на компьютерах Mac M1, и почти наверняка мы их получим, поскольку этот новый способ использования приложений iOS продолжает свой рост.

Изменение размера окна приложения для iPad

Хотя вы не можете вручную настроить размер окон приложений iOS, работающих на Mac, размер окна по умолчанию был увеличен в зависимости от разрешения экрана вашего Mac.

Стерео-пары HomePods в качестве глобального вывода звука по умолчанию

В качестве долгожданного изменения пара стереопар HomePods теперь может работать в качестве глобального вывода звука по умолчанию для бета-версии macOS 11.3. Раньше в глобальных настройках звука macOS Mac видел стереопару HomePod как два отдельных устройства.

Некоторое время назад приложение macOS Music было обновлено для распознавания стереопар HomePod, но до сих пор macOS отставала в распознавании на системном уровне. Это новое изменение относится к tvOS, который также может распознавать и устанавливать стереопару в качестве вывода по умолчанию для Apple TV.

Хотя они отлично подходят для воспроизведения музыки и фильмов, я не вижу пары HomePods или HomePod minis (которые еще не имеют обновленного символа для мини-стереопары) как способных заменить надлежащие внешние динамики на таких машинах, как Mac mini, например. При работе с приложениями, которым требуется минимальная задержка, такими как Final Cut Pro, задержка по-прежнему непреодолима при воспроизведении видео на временной шкале.

«Сделано для вас» в библиотеке Apple Music

Как и в обновлении iOS 14.5, стандартное музыкальное приложение имеет новый раздел в музыкальной библиотеке, сделанный для вас. В этом новом разделе находятся плейлисты Chill Mix, Favorites Mix и New Music Mix, которые обычно находятся в разделе Listen Now.

Обновленная вкладка News + в приложении Apple News

Бета-версия macOS 11.3 поставляется с обновленной вкладкой News + в приложении Apple News. На обновленной вкладке «Новости +» по умолчанию отображается новый раздел «Мой журнал», в котором обложки всех журналов, которые вы сейчас читаете, немного увеличены. Кроме того, он упрощает макет, показывая всего три дополнительных раздела: «Скачанные», «Газеты» и «Каталог».

Обновленные параметры сортировки приложения напоминаний

В то время как iOS 14.5 получила возможность сортировки списков на iPhone и iPad, обновление напоминаний macOS 11.3 beta 1 включает улучшения уже существующих параметров сортировки. В версии 11.3 пользователи теперь могут щелкнуть правой кнопкой мыши прямо по списку, чтобы отобразить параметры сортировки, вместо того, чтобы переходить к меню «Просмотр» в строке меню.

Вы также заметите, что при сортировке по таким параметрам, как Заголовок, Срок выполнения, Дата создания или Приоритет, теперь у вас есть варианты сортировки по возрастанию и убыванию.

Поддержка контроллеров нового поколения

Как и недавнее бета-обновление iOS, поддержка контроллеров нового поколения для контроллеров PS5 и Xbox Series X теперь доступна на Mac. Это не только полезно для игр Apple Arcade, но также должно быть идеальным для управления играми при потоковой передаче на Mac с этих консолей.

Предстоящие расширения Safari

В macOS Big Sur появилась более настраиваемая страница нового окна Safari с возможностью переключения различных разделов, таких как предложения Siri, список для чтения, вкладки iCloud и т. д. Пользователи могут даже пойти дальше, настроив фоновое изображение новой страницы.

Обновление Safari для macOS 11.3 beta 1 скоро позволит пользователям вывести эту настройку на новый уровень. Используя расширения, Safari в macOS 11.3 позволит вам еще больше настраивать и переопределять новые окна или страницы вкладок. Это обновление позволит разработчикам добавлять различные функции или даже новый стиль в новое окно или новую вкладку.

К сожалению, мы не смогли опробовать эту новую функцию, так как совместимых расширений пока нет. Когда расширения станут доступны, мы обязательно продемонстрируем вам, как все это работает.

Новое меню поддержки

Новое меню поддержки, содержащее более подробную информацию о годовой ограниченной гарантии Apple и AppleCare, будет доступно в macOS 11.3. Подобно меню покрытия AppleCare, которое отображается в разделе «Настройки» → «Общие» в iOS, это новое меню «Поддержка» заменяет старое меню «Поддержка» в окне «Об этом Mac». Неясно, когда это новое меню поддержки будет доступно, но, скорее всего, оно будет близко к финальной версии macOS 11.3.

Приложение поддержки Apple

Код, обнаруженный 9to5mac, указывает на то, что, помимо обновленного меню поддержки, Apple планирует выпустить приложение Apple Support на Mac. Приложение Apple Support, которое в настоящее время доступно только для iPhone и iPad, позволяет пользователям связываться со службой поддержки Apple, запускать прямую диагностику на устройстве и инициировать ремонт без необходимости открывать веб-сайт Apple или звонить представителям службы поддержки AppleCare по телефону.

Новый значок при отправке отзыва

Это небольшое изменение, но приложение Feedback Assistant было обновлено симпатичным маленьким смайликом после отправки отчета об ошибке в Apple.

Заключение

Как и iOS 14.5, macOS 11.3 — это новое крупное обновление для пользователей Apple. Он добавляет столь необходимые функции, как вывод стереопары HomePod, а также грядущие изменения настройки в такие приложения, как Safari. Каковы ваши любимые новые изменения и функции macOS 11.3 beta 1? Напишите ниже в комментариях свои мысли.

Соцсети