Практика: Quik — новое приложение GoPro, позволяющее максимально эффективно использовать ваши фото и видео

article thumbnail

Мобильное приложение GoPro Quik позволяет пользователям быстро создавать контент, используя фотографии, снятые с помощью GoPro, а также с помощью камер iPhone. Это капитальный ремонт, и мы тестировали его последние несколько недель.

Все любят делать фото и видео, но большая их часть навсегда останется на вашем телефоне. Сама Apple работала над функциями, позволяющими отображать ваши снимки с помощью функции «Воспоминания» в приложении «Фото».

Apple не одинока. Мы видели, как десятки приложений пытаются упростить создание коротких видеороликов или даже превратить ваш цифровой контент в физические фотографии. Чаще всего они терпят неудачу.

Когда мы узнали, что GoPro выпускает подобное приложение, это сразу же заинтересовало нас. GoPro знает контент, и приложение GoPro всегда имеет функцию редактирования, но это немного ограничивает вас.

Quik — это обширная подтяжка лица.

Quik Mural

Фреска — это частная стена, чтобы оживить ваши фотографии. Вы можете добавить к этой фреске с подключенной камеры GoPro из средства просмотра фотографий, хотя загрузка может занять некоторое время, если переносится много изображений. Если кто-то отправит вам сообщение с картинкой или вы найдете ее в Интернете, вы также можете использовать Share Sheet, чтобы вставить ее в приложение Quik.

Ваша фреска разбита на события, которые вы можете создать. Все карточки событий большие, с рядом миниатюр ниже, показывающих содержание этого события. Вы можете ущипнуть, чтобы увеличить масштаб, и нажмите, чтобы воспроизвести видео с настенной росписью.

Быстро и легко импортировать фотографии и видео в Quik и создавать фрески.

Быстро и легко импортировать фотографии и видео в Quik и создавать фрески.

Когда вы смотрите видео, вы можете в любой момент зайти в него, чтобы изменить фотографии, добавить фильтры, отредактировать их, добавить эффекты и изменить музыку. GoPro предоставила около 20 треков без лицензионных отчислений, и многие другие уже готовятся.

Пользователи могут изменить кадр любой фотографии или клипа в видео, настроить скорость, применить набор профессиональных тем или наложить текст. Новые функции добавляют огромный контроль, который мы всегда считали отсутствующим в функции Apple Memories.

Легко, как его название

Quik может быть таким же простым, как и его название. Если вы не хотите много редактировать, вы можете импортировать понравившиеся фотографии, и приложение автоматически скомпилирует видео, которое выглядит фантастически всего за несколько минут. Но дополнительный контроль — это то, что отличает Quik.

Нам нравится, что он работает с любым вашим контентом. Мы взяли изображения с нашего GoPro Hero 9 Black, нашего Insta 360 X2, нашего iPhone и нашей беззеркальной камеры Nikon Z 7.

Кривая обучения короткая, и мы поняли, что уже через несколько минут поработали с бесплатным приложением. Когда наиболее популярной альтернативой являются раздражающе жесткие воспоминания Apple Photos, это гораздо лучший вариант.

В Quik есть множество вариантов редактирования.

В Quik есть множество вариантов редактирования.

Это приложение также заставляет ваш телефон работать на пределе возможностей. Мы протестировали это на нашем iPhone 12 Pro Max, и время от времени, применяя фильтры и эффекты к нашему видео 4K или массивным изображениям Nikon, требовалось время для обработки. Это одно из немногих приложений, которое использует возможности iPhone для выполнения своей работы. Если вы используете более старое устройство, это время загрузки может быть более выраженным.

Приложение терпит неудачу в его способности использовать искусственный интеллект и машинное обучение для создания видеороликов Mural. Именно здесь Apple проявляет себя с помощью приложения «Фотографии», которое, кажется, всегда может чаще фокусироваться на объекте и соответственно панорамировать снимок.

GoPro Quik иногда нагло отрубает человеку голову. Человек был в маске, возможно, поэтому, но это все равно недопустимо. К счастью, Quik может изменять кадры снимков, поэтому исправить это несложно, но в первую очередь это не должно быть так.

Еще неприятнее макет клипа. Когда мы добавляли дополнительные файлы в Mural, они просто выгружались в конце, что требовало от нас долгого удержания и перетаскивания их всех в порядок. Это может быть утомительно, если вы приближаетесь к пределу в 75 файлов.

Управляйте своей GoPro

Quik позволяет не только редактировать контент, но и полностью управлять камерами GoPro. Пользователи могут импортировать кадры с ваших камер HERO или MAX, контролировать и изменять перспективу на ваших 360-градусных кадрах и переносить их на ваши фрески.

Получите предварительный просмотр в реальном времени на расстоянии, запускайте и останавливайте запись и настраивайте параметры одновременно со своего телефона и из одного приложения.

Премиум-апгрейд

Как мы уже упоминали, это приложение можно загрузить бесплатно. Большая часть приложения доступна в этой бесплатной версии, но GoPro также представляет платный уровень. Подписка за 9,99 долларов в год дает доступ к неограниченным инструментам, фильтрам, музыке и темам.

Эта подписка также дает пользователям неограниченное количество резервных копий в облаке. Quik автоматически загружает все в облако в исходном качестве, поэтому вы никогда не упустите шанс.

Подписка GoPro также существует за 49,99 долларов в год, что дает вам кредит в размере 100 долларов на покупку до трех камер каждый год, 50-процентную скидку на аксессуары от GoPro, гарантированную замену камеры, высококачественную потоковую передачу в реальном времени на платформе GoPro, а также все новые преимущества Quik.

Доступен сейчас

Соцсети