Skip to main content

iOS 18 была анонсирована сегодня на WWDC, и, как и большинство предыдущих выпусков iOS, обновление включает в себя множество обновлений существующих приложений Apple, таких как «Сообщения».

iOS 18 также поставляется с двумя совершенно новыми приложениями для пользователей iPhone: Image Playground для создания изображений AI и новым приложением «Пароли», которое делает управление паролями на устройствах Apple проще, чем когда-либо.

Вот первый взгляд на все, что может новое приложение «Пароли».

Управление паролями через новое приложение iOS 18

Приложение «Пароли» iOS 18

В предыдущих версиях iOS Apple предоставляла инструмент управления паролями как часть приложения «Настройки». Используя iCloud Keychain, вы можете автоматически генерировать пароли и сохранять их в настройках на экране «Пароли».

В iOS 18 пароли выводятся из приложения «Настройки» в отдельное приложение.

Если вы уже использовали существующие функции «Пароли» в iOS 17 и более ранних версиях, новое приложение «Пароли» не вызовет особого восторга. Он предлагает большую часть той же функциональности, но с немного большей организацией и доступностью, чем раньше.

Откройте «Пароли», и вы увидите дизайн, похожий на дизайн приложения «Напоминания», с сразу же видимыми различными категориями:

  • Все
  • Ключи доступа
  • Коды
  • Wi-Fi
  • Безопасность
  • Удалено

Вы также увидите раздел «Семейные пароли», если вы ранее воспользовались этой функцией через «Семейный доступ».

Наконец, в левом нижнем углу экрана вы найдете возможность создать новую общую группу паролей. Создайте название группы, а затем пригласите других пользователей присоединиться к группе вместе с вами.

Приложение «Пароли» на всех основных платформах Apple

Список приложений паролей

Одним из важных компонентов успешного приложения «Пароли» является то, что оно должно существовать на всех ваших устройствах. Apple приняла это близко к сердцу и создала новое приложение «Пароли» не только для iPhone с iOS 18, но оно также доступно в iPadOS 18, macOS Sequoia и VisionOS 2. Вы даже можете получить доступ к своим сохраненным паролям в Windows через приложение iCloud для Windows. .

Целевая аудитория приложения Пароли

Несмотря на то, что в приложении «Пароли» может быть не так уж много нового для пользователей, которые уже воспользовались предыдущими функциями iCloud Keychain, основная целевая аудитория «Паролей», вероятно, — это люди, которые даже не знают, что такое менеджер паролей.

Среднестатистический пользователь, вероятно, никогда не слышал о 1Password или LastPass, и он может знать, а может и не знать, что iPhone может автоматически создавать и сохранять для них пароли. Мы надеемся, что для таких пользователей новое приложение «Пароли», появившееся этой осенью на главном экране их iPhone, приведет их к более безопасному компьютерному будущему.

Вывод

Новое приложение «Пароли» в некотором смысле является признанием того, что для полной замены паролей Passkeys потребуется много времени. А пока мы все могли бы извлечь выгоду из инструментов, которые сделают управление паролями более простым и доступным. Приложение «Пароли» должно сделать именно это, когда оно появится на устройствах пользователей этой осенью.

Собираетесь ли вы использовать новое приложение «Пароли» в iOS 18?