Skip to main content

Самсунг Нео G9

Мы на выставке CES 2023 и получили возможность использовать два новых дисплея Samsung — Odyssey Neo G9 и 5K ViewFinity S9.

У Samsung было множество дисплеев и телевизоров, установленных на ежегодной технической выставке в Лас-Вегасе, но больше всего мы были рады проверить Neo G9 и ViewFinity S9.

Odyssey Neo G9 — это массивный 57-дюймовый изогнутый игровой монитор с разрешением 7680 x 2160, частотой 240 Гц и временем отклика 1 мс. Он поддерживает HDR1000 и DisplayPort 2.1.

Использование монитора было сюрреалистичным, заполняющим ваш взгляд. Samsung выпустила гоночную игру, чтобы продемонстрировать дисплей, в который было потрясающе играть, поскольку он позволял вам больше погрузиться в игровой процесс. Это было почти то же самое, что использовать гарнитуру VR, не надевая ее.

Боковая и задняя часть Neo G9

Боковая и задняя часть Neo G9

Монитор толще обычного монитора, но прикрыт стильной белой задней панелью.

К сожалению, из-за высокой пропускной способности, необходимой для работы дисплея, источник должен поддерживать DisplayPort 2.1, которого в настоящее время нет на Mac. Mac не могут работать с дисплеями 8K, а разрешение по горизонтали составляет 8K.

Мы также взглянули на ViewFinity S9, который Samsung, по-видимому, разработал, чтобы конкурировать со Studio Display от Apple.

ViewFinity S9 — это 27-дюймовый дисплей с разрешением 5K, такой же, как у Studio Display, но Samsung пытается превзойти Apple несколькими уникальными функциями.

Вид сбоку

Вид сбоку

Samsung решила включить матовый дисплей по умолчанию, и это окупается. Экран выглядит невероятно и имеет потрясающие углы обзора. Даже со всеми огнями шоу дисплей выглядел великолепно.

На практике он казался очень гладким с минимальными рамками. Он поставляется с камерой 4K SlimFit, которая магнитно защелкивается на задней панели дисплея. У нас не было возможности опробовать новую камеру, но 4K выходит за рамки того, что Apple связывает со Studio Display.

Порты ViewFinity S9

Порты ViewFinity S9

Порты расположены по центру сзади, прямо за подставкой. До них было немного трудно добраться, но после подключения кабели можно было легко провести через отверстие в подставке.

Калибровка ViewFinity S9

Калибровка ViewFinity S9

Одной из наиболее уникальных функций, включенных Samsung, является интеллектуальная калибровка. Используя приложение SmartThings, мы поднесли телефон к дисплею, и перед нами вспыхнула серия цветов. Через несколько минут мы получили результаты по телефону.

Отчет о калибровке

Отчет о калибровке

Результаты покажут вам именно те настройки калибровки, которые вы видите на заводе. В конце есть сравнение до и после, чтобы вы могли увидеть, насколько лучше выглядит дисплей.

AppleInsider будет лично освещать выставку Consumer Electronics Show 2023 со 2 по 8 января, где мы ожидаем устройства Wi-Fi 6e, HomeKit, аксессуары Apple, мониторы 8K и многое другое. Следите за новостями, загрузив приложение AppleInsider, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямых трансляций. Вы также можете посетить наш официальный аккаунт в Instagram, чтобы посмотреть эксклюзивные фотографии с мероприятия.