Skip to main content

Вчера Apple выпустила четвертую бета-версию iOS 17.4, которая включает в себя несколько новых изменений и примечательных функций. Посмотрите наше практическое видео, в котором мы рассказываем обо всем новом в iOS 17.4 beta 4, и обязательно подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы узнавать больше.

Что нового в iOS 17.4 beta 4?

iOS 17.4 beta 4 имеет номер сборки 21E5209b для тех, кто ведет счет дома. Обновление теперь доступно как разработчикам, так и публичным бета-тестерам.

Видео: изменения и особенности iOS 17.4 beta 4

Подпишитесь на на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Квантовая компьютерная защита для iMessage

Возможно, самым большим обновлением iOS 17.4 является включение новой квантовой компьютерной защиты Apple для iMessage. Все пользователи iOS, iPadOS, watchOS и macOS, которые обновятся до последней бета-версии, будут автоматически обновлены до пост-квантового криптографического протокола Apple, называемого PQ3, для защиты iMessage.

PQ3 — это обновление сквозного шифрования, которое Apple в настоящее время использует для iMessage. Обновление шифрования направлено на предотвращение будущих атак «собери сейчас, расшифровай, потом», когда хакеры будут накапливать зашифрованные данные в надежде, что будущие квантовые компьютеры с достаточной вычислительной мощностью смогут взломать шифрование и предоставить доступ к зашифрованным данным.

Исследователи безопасности предполагают, что до квантовых компьютеров, способных на такие атаки, осталось еще около десяти лет, но цель здесь — опередить потенциальных злоумышленников. Помимо обновленных протоколов шифрования PQC, Apple также реализовала постоянную смену ключей PQ3, что должно еще больше повысить безопасность за счет автоматической выдачи новых ключей, поэтому даже если один ключ будет скомпрометирован, данные разговора будут снова защищены обновленным ключом.

Все мельчайшие подробности можно найти в нашем пояснительном посте о защите квантового компьютера для iMessage.

Обновлен экран «Привет»

После обновления до iOS 17.4 пользователи увидят обновленный экран Hello с фотографией профиля, связанной с Apple ID пользователя. Эта фотография не появится при чистой установке, поскольку iOS еще не знает, кому принадлежит устройство, но пользователи, обновившиеся до последней версии iOS, смогут насладиться обновленным интерфейсом.

iOS 17.4 Экран Hello с фотографией профиля

Новый интерфейс приборной панели CarPlay для Apple Maps

Apple развертывает обновление комбинации приборов CarPlay в iOS 17.4. Хотя это обновление не является частью CarPlay следующего поколения, оно обеспечивает больше возможностей настройки для таких автомобилей, как Polestar 2, который поддерживает два экрана.

iOS 17.4

В iOS 17.4 Apple Maps позволит пользователям переключать желаемый тип отображения между главным экраном и экраном комбинации приборов. Кнопка настройки карты в верхнем правом углу позволяет пользователям переключать тип отображения, размещая навигационную информацию на дисплее комбинации приборов и предоставляя больше места на главном экране CarPlay для других приложений и действий.

Обновления состояния батареи

Apple внесла несколько изменений в информацию о состоянии батареи в бета-версии iOS 17.4 beta 4. Во-первых, информация об оптимизации состояния батареи и зарядки теперь разделена, и каждая теперь отображается на соответствующих панелях предпочтений в разделе «Настройки» → «Аккумулятор».

iOS 17.4 Настройки батареи

iOS 17.4 Настройки батареи

iOS 17.4 Настройки батареи

iOS 17.4 Состояние батареи

iOS 17.4 Состояние батареи

iOS 17.4 Состояние батареи

Также изменено упрощенное состояние батареи, которое позволяет пользователям сразу узнать о состоянии своей батареи. Статусы включают «Нормальный», но также, вероятно, будут иметь «Требуется обслуживание», если способ, которым Mac обрабатывает состояние батареи, является тем, что Apple вносит в изменения iOS.

Другая важная информация об аккумуляторе, такая как количество циклов, дата изготовления и данные о первом использовании, была перенесена из «Настройки» → «О программе» и перемещена в более подходящую панель «Настройки» → «Состояние батареи».

Наконец, Apple обновила срок службы батареи линейки iPhone 15. Из-за нескольких факторов Apple теперь заявляет, что пользователи могут рассчитывать на достижение до 1000 циклов работы от батареи, прежде чем уровень заряда батареи упадет до 80%, что вдвое превышает предыдущий прогноз. Это изменение касается только устройств линейки iPhone 15, поэтому устройства iPhone 14 и младше по-прежнему будут рассчитаны на 500 циклов.

Мнение

iOS 17.4 уже представляет собой огромное обновление из-за изменений DMA ЕС, которые мы подробно обсуждали. Однако Apple по-прежнему уделяет особое внимание изменениям, которые напрямую не связаны с обязательными обновлениями для пользователей в Европейском Союзе.

Обновление шифрования iMessage особенно интересно и показывает, что Apple воспринимает квантовые вычисления как реальную угрозу текущим схемам шифрования. Такие компании, как Signal, уже начали принимать превентивные меры, но мы, вероятно, увидим, что другие компании представят аналогичные обновления шифрования теперь, когда Apple сделала этот шаг.

Что вы думаете об iOS 17.4? Выключите звук в комментариях ниже.