Skip to main content

Apple в пятницу еще раз обновила правила App Store после жалоб правительства Нидерландов, которое в прошлом месяце заявило, что действия компании, позволяющие приложениям для знакомств использовать альтернативные способы оплаты в App Store, были «недостаточными». Однако, несмотря на изменения, компания раскритиковала решение Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM).

В заявлении для разработчиков компания сообщает, что вводит «дополнительные корректировки» в соответствии с голландским регулирующим органом в отношении требования о том, чтобы приложениям для знакомств было разрешено предлагать альтернативные способы оплаты помимо системы покупок внутри приложений в App Store.

Среди изменений разработчики приложений для знакомств в Нидерландах могут выбрать, хотят ли они предлагать альтернативный способ оплаты в сочетании с покупками Apple в приложении. Раньше разработчикам приходилось выбирать либо альтернативный способ оплаты, либо Apple.

Еще одно изменение, связанное с обновлением, заключается в том, что пользовательский интерфейс был изменен, чтобы сделать параметры более понятными как для разработчиков, так и для пользователей. Apple также скорректировала критерии поставщика услуг по обработке платежей для разработчиков, желающих использовать любое из этих прав.

А теперь скидка 3% на покупки в приложении также распространяется на программу App Store для малого бизнеса или повторяющиеся подписки сроком более одного года.

Apple не согласна с голландским регулятором по поводу изменений в App Store

Apple снова обновляет правила App Store, чтобы соответствовать требованиям правительства Нидерландов

Несмотря на эти недавние изменения, которые должны были соблюдаться в соответствии с местным законодательством Нидерландов, Apple заявляет, что категорически не согласна с решениями ACM. В частности, Apple заявляет, что не верит, что изменения в App Store, введенные голландским регулирующим органом, предназначены для защиты конфиденциальности пользователей и безопасности данных.

В то же время Apple заявляет, что обжалует первоначальный приказ голландского регулирующего органа в отношении приложений для знакомств в App Store.

Мы не считаем, что некоторые из этих изменений отвечают интересам конфиденциальности или безопасности данных наших пользователей. Поскольку Apple стремится к конструктивному взаимодействию с регулирующими органами, мы вносим дополнительные изменения по запросу ACM. Как мы уже говорили ранее, мы не согласны с первоначальным распоряжением ACM и обжалуем его.

Более подробную информацию об изменениях, объявленных Apple для приложений для знакомств в Нидерландах, можно найти на веб-сайте Apple Developer.