Правила App Store ограничивают использование Stadia, GeForce Now, xCloud

Правила App Store ограничивают доступ игроков к игровым сервисам

Apple сталкивается с повышенным вниманием, так как Google Stadia, Microsoft xCloud и Nvidia GeForce Now ограничены или полностью не имеют доступа к пользователям iPad и iPhone.

Правила App Store ограничивают доступ игроков к игровым сервисам

Apple накладывает строгие ограничения на то, какие приложения попадают в App Store. В рекомендациях App Store указано, что приложение не может полагаться на потоковую передачу из облака. Это означает, что облачные игровые сервисы от Google Stadia, Nvidia GeForce не могут быть размещены в iOS App Store, и Microsoft столкнется с некоторыми ограничениями.

Apple Arcade, с другой стороны, не основана на потоковой передаче. С помощью Apple Arcade пользователи должны загружать игры на вкладке Arcade в App Store.

Сторонние игры также запрещены, в соответствии с рекомендациями App Store, согласно строке, которая гласит: «Игры, предлагаемые в подписке на игры, должны принадлежать разработчику или лицензироваться исключительно им». Это позволило бы Microsoft xCloud на iOS предоставлять игры наподобие Halo, которые она разработала собственными силами, но ничего от разработчиков, таких как Konami или Bandai Namco.

И все, что вы можете играть услуги также запрещены. Apple требует, чтобы «каждая игра была загружена непосредственно из App Store», а не каталог игр. Apple, однако, разрешает каталоги для приложений, таких как журналы, музыка, видео и книги.

«Между разработчиками и Apple сложились непростые отношения именно из-за таких правил, — сказал Bloomberg Давид Барнард, давний независимый разработчик и адвокат в RevenueCat. — В некотором смысле, я невероятно благодарен их рынку за помощь в зарабатывании миллионов долларов. не обошлось бы без него. С другой стороны, их столь тяжелые руки иногда убивают приложения и заставляют разработчиков упускать другие потенциальные доходы ».

Многочисленные ограничения начали вызывать антимонопольные проблемы, которые стали привычной для Apple территорией.

Министерство юстиции проводило интервью с разработчиками в рамках антимонопольного расследования в отношении крупных технологических компаний и их контроля над цифровыми рынками, а также на предмет их честной конкуренции. Такие компании, как Spotify и Tile, заявляют, что льготное отношение Apple к своим собственным продуктам затрудняет конкуренцию с Apple.

Тем не менее, до того, как появились такие сервисы, как xCloud и Stadia, действовала политика Apple, запрещающая потоковую передачу в облаке.

«Я не вижу, чтобы это сокращалось так или иначе», — сказал Дэвид Райхенберг, антимонопольный адвокат в Cozen O’Connor.

В ответ Apple утверждает, что у ее приложений много конкурентов. GameClub, например, предоставляет сервис, аналогичный Apple Arcade. Обе услуги стоят $ 4,99 и предоставляют пользователям доступ к обширным библиотекам игр без рекламы и без IAP.

Соцсети