Правила Facebook прямо разрешают призывы к смерти общественных деятелей

article thumbnail

Политика Facebook по борьбе с преследованием гораздо более снисходительна к общественным деятелям, в большинстве случаев позволяя использовать даже для призывов к смерти знаменитостей, как показывают просочившиеся руководящие принципы модерации.

The Guardian получила множество руководств по издевательствам и модерации в Facebook, и они показывают, что существуют серьезные различия между тем, как платформа социальных сетей справляется с преследованием государственных и частных лиц.

Согласно Facebook, общественные деятели варьируются от знаменитостей до тех, у кого много подписчиков в социальных сетях или которые нечасто освещаются в местных газетах. Это также включает любого политика, независимо от уровня правительства, и любого журналиста, который нанят, чтобы «писать / говорить публично».

Эти общественные деятели, добавляет Facebook, являются допустимыми целями для определенных типов злоупотреблений, «потому что мы хотим разрешить обсуждение, которое часто включает критические комментарии людей, фигурирующих в новостях».

«Для публичных лиц мы удаляем серьезные атаки, а также определенные атаки, в которых публичный деятель напрямую отмечен в сообщении или комментарии. Для частных лиц наша защита идет дальше: мы удаляем контент, который призван унизить или опозорить, в том числе: например, заявления о чьей-либо сексуальной активности », — говорится в документах.

Facebook прямо запрещает «призывы к смерти» для частных лиц. Однако они разрешены для общественных деятелей, если они не «преднамеренно подвергаются воздействию» призывов. Другими словами, пользователь может призывать к смерти публичного лица, но не может отмечать фигуру в посте.

Существует широкое исключение для некоторых лиц, которые являются «невольными» общественными деятелями. Facebook определяет этих людей как «ненастоящих знаменитостей, которые не занимались своей славой». Исключение составляют случаи, когда физическое лицо обвиняется в преступной деятельности.

Как отмечает The Guardian, правила модерации Facebook являются исчерпывающими и включают невероятно конкретные правила. Например, пользователям Facebook разрешено издеваться над мертвыми людьми, но только в том случае, если они умерли до 1990 года. Вымышленные персонажи также являются безопасной мишенью для преследований.

Хотя «призывы к смерти» разрешены, политика Facebook запрещает пользователям высказывать прямые угрозы, уничижительные сексуальные выражения или угрозы раскрывать информацию для общественных деятелей.

По словам инсайдеров, Facebook планирует обновить определение общественных деятелей, чтобы «повысить порог перехода к цифровым технологиям». Это может включать дополнительную защиту журналистов или активистов в ситуациях повышенного риска.

«Мы считаем важным разрешать критическое обсуждение политиков и других людей в глазах общественности. Но это не означает, что мы позволяем людям оскорблять или беспокоить их в наших приложениях. Мы удаляем язык ненависти и угрозы серьезного вреда, независимо от того, цель есть, и мы изучаем новые способы защиты общественных деятелей от преследований », — сказал Facebook The Guardian.

На вопрос, почему эти рекомендации не являются общедоступными, представитель Facebook сказал, что он намерен сделать больше документов доступными для общественности, и заявил, что компания уже обеспечивает «большую прозрачность, чем любая технологическая компания».

Соцсети