Правила судьи Тим Кук и Крейг Федериги должны давать показания в рамках судебного дела Epic Games

Правила судьи Тим Кук и Крейг Федериги должны давать показания в рамках судебного дела Epic Games

Тим Кук и Крейг Федериги из Apple получили приказ дать показания в продолжающейся судебной тяжбе компании с Epic Games. Новые судебные дела на этой неделе показывают, что Epic составляет длинный список запросов на документы и свидетельские показания от Apple, и Apple утверждает, что эти запросы станут большим бременем для компании.

Как впервые было отмечено iMore, в документации указано, что Epic просит Apple предоставить «обширную документацию» относительно App Store и его различных политик. Однако суд постановил, что Epic не должна запрашивать больше данных, чем необходимо.

Что касается показаний Кука и Федериги, Apple сначала указала, что Кук будет доступен, но только в течение максимум четырех часов. Судья отклонил этот запрос и сказал, что ограничения не могут быть определены до тех пор, пока Apple не предоставит Epic соответствующие документы.

Apple согласилась сделать Кука хранителем документов при условии, что истцы ограничат время его показа четырьмя часами. Единственный спор между сторонами заключается в том, уместно ли это условие. Суд считает, что это не так. Истцы не могут осмысленно оценить, как долго должны длиться эти показания, пока они не увидят документы Кука. Суд предписывает Apple сделать Кука хранителем документов. Продолжительность его показаний может быть рассмотрено позже.

Во-вторых, Apple потребовала, чтобы Эрик Нойеншвандер, менеджер по программному обеспечению в Apple, который помогает управлять App Store и отчитывается перед Федериги, дал показания вместо самого Федериги. Судья снова отклонил эту просьбу, сославшись на Федериги как на «лицо, принимающее решения на более высоком уровне», чем Нойеншвандер.

Во-первых, истцы показали, что Федериги является лицом, принимающим решения на более высоком уровне, чьи документы с большей вероятностью окажутся в центре защиты обоснования бизнеса Apple. Во-вторых, если истцы угадали неправильно, а документы Федериги не так важны, как документы Нойеншвандера, это задевает истцов. Предполагая, что запросы актуальны и соразмерны, Истцы должны решить, какое открытие они хотят использовать, чтобы доказать свои требования, и если они сделают неправильный выбор, это их проблема.

Судебный процесс между Apple и Epic Games в App Store намечен на июль 2021 года, но мы ожидаем, что больше информации появится в ходе другого слушания, назначенного на 8 января.

Соцсети