Правительство США обжаловало судебный запрет на скачивание TikTok

article thumbnail

Правительство США в четверг начало процесс обжалования недавнего постановления федерального суда, который заблокировал попытку администрации Трампа запретить загрузку популярного приложения для социальных сетей TikTok.

Судья Карл Николс из Окружного суда США по округу Колумбия в постановлении от 28 октября частично вынес предварительный судебный запрет на запрет загрузки TikTok, запрошенный Трампом и исполненный Министерством торговли. Постановление не распространялось на действующие ограничения, которые запрещают американским интернет-операторам обрабатывать трафик TikTok 12 ноября.

Как и ожидалось, правительство отклонило приговор Николса в четверг, уведомив об апелляции, сообщает Bloomberg. В заявлении, сделанном после первоначального решения, Министерство торговли заявило, что будет соблюдать судебный запрет, но при этом утверждало, что приказ Трампа «полностью соответствует закону и способствует законным интересам национальной безопасности».

TikTok столкнулся с многогранной атакой со стороны администрации Трампа, которая рассматривает принадлежащую Китаю компанию как угрозу национальной безопасности. В сентябре Министерство торговли объявило о планах убрать приложение из американских магазинов приложений, включая Apple App Store 20 сентября. Этот крайний срок был продлен на одну неделю после сообщения о том, что TikTok заключила предварительную сделку по продаже своих американских активов Oracle.

Поскольку приложение работало над окончательной доработкой условий соглашения, оно подало запрос на вынесение судебного запрета, в результате чего в прошлом месяце было принято решение.

В условиях сделки указано, что Oracle и ее инвестиционные партнеры получат 20% акций американской компании TikTok. Остальные 80% принадлежат текущему владельцу ByteDance. Oracle также будет предоставлен доступ к исходному коду TikTok, чтобы гарантировать, что программное обеспечение не включает бэкдоры, что является важным соображением, поскольку правительство считает, что приложение передает конфиденциальные пользовательские данные в Китай.

Соцсети