Правительство Великобритании приветствует планы Apple CSAM, стремящиеся обойти сквозное шифрование

article thumbnail

Прити Патель, министр внутренних дел Великобритании, на этой неделе написала статью, в которой подчеркнула необходимость усиления защиты детей в Интернете, и при этом похвалила планы Apple по мониторингу CSAM, которые сейчас отложены.

Мысли Пателя, опубликованные в среду The Telegraph и Министерством внутренних дел Великобритании, начинаются с призыва к действиям против сексуального насилия над детьми, которое «подстрекается, организуется и празднуется в Интернете».

Пытаясь ограничить распространение материалов о сексуальном насилии над детьми и обеспечить общественную безопасность, Патель поручает «международным партнерам и союзникам» поддержать британский подход «привлекать технологические компании к ответственности и просить компании социальных сетей ставить общественную безопасность выше прибыли».

Министр внутренних дел назвал планы Apple по мониторингу CSAM новым решением проблемы.

«Недавно Apple сделала первый шаг, объявив, что они ищут новые способы предотвращения ужасных злоупотреблений в отношении своих услуг», — пишет Патель. «Apple заявляет, что их технология фильтрации сексуального насилия над детьми имеет показатель ложных срабатываний 1 на триллион, что означает, что конфиденциальность законных пользователей защищена, в то время как те, кто создает огромные коллекции материалов о жестоком сексуальном насилии над детьми, обнаруживаются. [sic] этот проект «.

Но более широкий толчок Пателя включает в себя доступ правоохранительных органов к надежным коммуникациям, стратегия, которая резко контрастирует с корпоративной мантрой Apple о конфиденциальности пользователей. Сквозное шифрование, уже используемое Apple Messages и различными популярными коммуникационными платформами, рассматривается как призрак, которого следует опасаться.

Патель повторяет распространенный рефрен от правительств, выступающих против изначально безопасных систем обмена сообщениями, говоря, что технология скрывает важную информацию, которая может быть использована в полицейских расследованиях, и усложняет попытки поимки преступников. По ее словам, правительство не хочет следить за своими гражданами, а защищает их от «поистине злых преступлений».

«Внедрение сквозного шифрования не должно открывать двери для еще более высоких уровней сексуального насилия над детьми — но это реальность, если планы, подобные тем, которые были предложены Facebook, не изменятся», — пишет Патель, ссылаясь на план Facebook по включить технологию шифрования для своего продукта Messenger. «Гиперболические обвинения некоторых кругов в том, что на самом деле речь идет о правительстве, желающем шпионить за невинными гражданами и шпионить за ними, просто не соответствуют действительности. Речь идет о том, чтобы обеспечить безопасность наиболее уязвимых среди нас и предотвратить поистине злые преступления».

Несмотря на то, что Apple следует региональным законам и постановлениям, касающимся юридических запросов на предоставление пользовательских данных, Apple продолжает разрабатывать программные услуги, которые делают невозможным доступ третьих лиц к определенной информации. Подобные технологии были применены к оборудованию компании на пути к полной защите стека.

Что касается инициативы Apple CSAM, решение для мониторинга CSAM на устройстве столкнулось с жестким сопротивлением отраслевых экспертов, защитников конфиденциальности и клиентов, которые утверждают, что система приведет к массовому слежению. Шум побудил Apple отложить запуск функции, поскольку она собирает отзывы от заинтересованных сторон.

Соцсети