Предлагаемый законопроект «Доступный и доступный Интернет для всех» направлен на инвестирование 94 млрд долларов в общенациональный широкополосный доступ.

Предлагаемый законопроект «Доступный и доступный Интернет для всех» направлен на инвестирование 94 млрд долларов в общенациональный широкополосный доступ.

Вслед за последним законопроектом о стимулировании экономики США, принятым Палатой представителей и Сенатом, сегодня утром демократы обнародовали Закон о доступном и доступном Интернете для всех. Предлагаемый закон включает в себя инвестиции в размере 94 миллиардов долларов в течение следующих трех-четырех лет для улучшения общенационального доступа к Интернету, скорости и предложения субсидий.

Как сообщает The Washington Post, предложение Закона о доступном и доступном Интернете для всех было поддержано 30 демократами Палаты представителей и Сената. Член палаты представителей Джеймс Э. Клайберн (DS.C.) и сенатор Эми Клобучар (демократия) возглавили создание закона.

Целью законопроекта является расширение доступа к Интернету там, где он недоступен, увеличение скорости в местах, где он отстает, а также предоставление субсидий семьям, которым трудно за это платить.

Сенатор Ангус Кинг от штата Мэн (I) сравнил Закон об Интернете с «электрификацией сельских районов в 30-е годы».

«Пандемия действительно привела к абсолютно ясному пониманию того, насколько важна широкополосная связь», — сказал сенатор Ангус Кинг (штат Айленд, штат Мэн), который помог обеспечить финансирование инфраструктуры во время переговоров по пакету на поздних этапах. «Это похоже на электрификацию сельской местности в 30-е годы».

Между тем, член палаты представителей Клайберн считает, что инвестиции будут иметь ключевое значение для роста экономики США и являются «одним из лучших достижений в области инфраструктуры», которые следует предпринять прямо сейчас:

«Мы не собираемся развивать экономику в наших общинах по всей стране без широкополосной связи», — сказал Клайберн The Washington Post. «Инвестиции, которые мы вкладываем в это, и строительство в течение трех-четырех лет, делают это одним из лучших инфраструктурных проектов, которые мы можем предпринять сегодня».

В прошлом республиканцы в основном склонялись к тому, чтобы позволить частному рынку позаботиться о себе самим, когда дело доходит до инфраструктуры Интернета, вместо того, чтобы вовлекать правительство. Однако демократы считают, что у них есть шанс продвинуть этот законопроект с большинством в Палате представителей и Сенате.

Соцсети