Предложение iPhone 13 не догонит спрос до февраля 2022 года

Предложение iPhone 13 не догонит спрос до февраля 2022 года

Генеральный директор Apple Тим Кук недавно предупредил, что нехватка компонентов оказала большее влияние, чем ожидала компания, а ограничения на поставку iPhone 13 добавились к ограничениям, влияющим на iPad и Mac.

Новый отчет о цепочке поставок предполагает, что предложение iPhone 13 не достигнет уровня спроса до февраля следующего года.

Фон

Пандемия, растущий спрос на микросхемы в автомобильном секторе и длительные сроки, необходимые для ввода в эксплуатацию новых мощностей по производству микросхем, — все сговорились, чтобы создать глобальную нехватку микросхем.

Apple была лучше изолирована, чем большинство компаний, благодаря разработке собственных чипов и своей покупательной способности, позволяющей ей договариваться о приоритетных поставках, включая целые производственные линии, предназначенные для заказов Apple. Однако нехватка микросхем в первую очередь сказывается на том, что Apple называет «устаревшими узлами» — неинтересными, но жизненно важными стандартными микросхемами, такими как драйверы дисплея.

Компания впервые предупредила еще в апреле, что дефицит, вероятно, повлияет на производство iPad и Mac, позже добавив, что производство iPhone также пострадает. В последнем отчете о прибылях и убытках Тим Кук сообщил, что в прошлом квартале проблемы с поставками обошлись компании примерно в 6 миллиардов долларов.

Ситуация в праздничном квартале остается непредсказуемой, и Apple снова отказалась предоставить прогноз по прибыли по этой причине.

Отчет о цепочке поставок iPhone 13

В отчете Digitimes говорится, что поставки iPhone 13 останутся ограниченными в этом и следующем квартале. Однако в конце туннеля есть свет.

Согласно источникам в цепочке поставок, дефицит компонентов ИС, возникший в начале октября для iPhone 13 серии, постепенно уменьшается, поскольку поставщики увеличивают производство, а сборщики намерены активизировать производство до февраля следующего года, чтобы удовлетворить конечный спрос.

«Конечный спрос» здесь означает, что спрос и предложение будут сбалансированы.

Согласно последним отчетам рыночной аналитики, Apple обогнала Xiaomi и заняла 2-е место по мировым поставкам смартфонов. Отдельный показывает умеренный рост доли рынка в США и резкий рост в Европе. Однако мы предупредили, что здесь большое значение имеет время.

Фото: Сахедж Брар / Unsplash

Соцсети