Предложение пакета Paramount + и Showtime для подписчиков Apple TV + по необъяснимым причинам истекает

Пакет CBS и Showtime больше не доступен в приложении Apple TV перед запуском Paramount +

По-видимому, без предупреждения пользователи Apple TV + замечают, что срок их давних подписок Paramount + и Showtime за 9,99 долларов в месяц истекает.

Apple выпустила пакет со скидкой 50% в прошлом году, прежде чем CBS All Access был переименован в Paramount +. Пакет был прекращен для новых подписчиков в феврале перед запуском Paramount +, но существующие подписчики смогли продолжить пользоваться этой сделкой. Вроде бы больше нет.

Жалобы растерянных подписчиков собираются на форумах. Официальные каналы поддержки кажутся бесполезными, хотя один из комментаторов сказал, что их представитель службы поддержки Apple отметил, что внутренние системы сообщают, что подписка на пакет рассчитана только на год. (Если это верно, это может ввести в заблуждение, поскольку изначально пакет не рекламировался как ограниченный по времени.)

Без официального сообщения от Apple или ViacomCBS (владельца Paramount + и Showtime) неясно, намеренная это ошибка или странная. Однако наиболее вероятным объяснением является неудачная реальность, заключающаяся в том, что пакетное предложение подходит к концу.

Когда это было возможно, подписчики Apple TV + получили доступ к Paramount + (в девичестве CBS All Access) и Showtime за 9,99 долларов в месяц, или половину стандартной цены подписки без рекламы. Apple рекламировала этот комплект как «очень выгодную» в пресс-релизе Newsroom от 17 августа 2020 года.

Предполагая, что истекающие подписки предназначены, пакет будет длиться менее года (и в феврале он уже был недоступен для новых подписок). В том же духе HBO на прошлой неделе прекратил поддержку своего устаревшего канала Apple TV.

В целом, каналы Apple TV, похоже, не увенчались успехом для Apple. Инициатива была запущена в мае 2019 года, и изначально на ее борту были такие известные имена, как HBO и CBS. Однако многие из этих каналов с тех пор исчезли, поскольку сети вместо этого решили поддерживать свои собственные автономные потоковые сервисы, доступные в виде отдельных приложений, над которыми они полностью контролируют.

Соцсети