Предполагаемые технические характеристики камеры «iPhone 13» подробно описаны в предполагаемой утечке

article thumbnail

Apple еще не представила ожидаемый «iPhone 12», но заядлый твиттер уже поделился подробностями о телефоне следующего поколения, который предположительно имеет макет с четырьмя камерами.

Первое изображение, которое поделился «Fudge», который использует ручку Twitter «@choco_bit», изображает текущую квадратную «выпуклость» камеры iPhone, но с четырьмя объективами и сопутствующим датчиком LiDAR. Примечательно, что модуль LiDAR расположен ниже массива камер и не интегрирован в зону горба, как на iPad Pro.

В последующем твите Фадж утверждает, что «iPhone 13» будет оснащен 64-мегапиксельным шутером с широким объективом и 1-кратным оптическим увеличением (6-кратным цифровым увеличением), 40-мегапиксельным телеобъективом с 3–5-кратным оптическим увеличением (15–20-кратным цифровым увеличением), Сверхширокий 40-мегапиксельный объектив с 0,25-кратным «оптическим обратным зумом» и 40-мегапиксельной анаморфной линзой с соотношением 2,1: 1

Apple неизменно консервативна в отношении количества мегапикселей, часто откладывая переход к более высоким разрешениям в пользу модификаций в сенсоре, которые приводят к улучшению качества изображения без дополнительных затрат данных. Совсем недавно компания обратилась к машинному обучению для использования программных функций улучшения фотографий, таких как Deep Fusion и Night mode.

Помимо огромного увеличения разрешения сенсора, по сравнению с 12-мегапиксельными камерами iPhone 11 Pro, анаморфная опция, по-видимому, нацелена на кинопроизводство.

Apple сконцентрировалась на повышении качества фотосъемки iPhone в течение десятилетия, но только недавно обратила свой взор на видеографию. Например, представляя последний iPhone 11 Pro, Apple продемонстрировала новую функцию FiLMiC Pro, которая позволяет пользователям записывать видео с несколькими камерами с передней и задней камер телефона, что является хорошим решением для документальных фильмов.

Последний флагман iPhone также способен снимать видео 4K с расширенным динамическим диапазоном и «кинематографической стабилизацией видео» со скоростью 60 кадров в секунду, а захват звука улучшен с помощью алгоритмов направленного микрофона. Вместе эти новые функции составляют эффективный инструмент для видеографии, который, благодаря COVID-19, используется профессионалами в области медиа вместо дорогостоящего оборудования. «Субботняя ночь в прямом эфире», «Американский идол», «Конан» и «Парки и отдых» — все они использовали iPhone, чтобы снять один или несколько эпизодов во время блокировки коронавируса.

Что касается сегодняшних слухов, Фадж утешает ожидания предостережением, говоря, что спецификации камеры должны быть взяты с «[h]uuuuugggeeeee количество «.

Соцсети