Предположение производителя автомобилей Apple: последний кандидат — Nissan

Предположение производителя автомобилей Apple: последний кандидат - Nissan

Кажется, не проходит и дня, чтобы другой потенциальный производитель автомобилей Apple не стал предметом спекуляций, и на этот раз, похоже, настала очередь Nissan.

Стоимость акций японского автопроизводителя выросла, несмотря на снижение прогнозов по доходам в текущем финансовом году.

WSJ также отмечает, что компания решительно намекнула, что будет открыта для сделки.

Nissan — последний производитель автомобилей, заявивший о своей готовности к сделке. По мере того как технологии трансформируют автомобильную промышленность, «нам необходимо выступать с новыми инициативами» и «работать с компаниями, которые обладают знаниями и опытом, на основе партнерства и сотрудничества», — заявил во вторник генеральный директор Макото Учида. Это было ответом на вопрос о его готовности сотрудничать с Apple на пресс-конференции для обсуждения квартальных результатов японского автопроизводителя. […]

Акции Nissan выросли в последние дни. В ее квартальных результатах было немногое, чтобы оправдать ажиотаж: компания продолжает развиваться, но, тем не менее, она понизила свои ожидания выручки за финансовый год до марта, отметив глобальную нехватку полупроводников.

Тем не менее, Nissan среди японских автопроизводителей является «наиболее вероятным кандидатом для серьезных дискуссий с Apple», по словам Мио Като, аналитика по акциям, публикующего данные на исследовательской платформе Smartkarma. В последние годы Nissan чрезмерно расширился в США, и у него есть свободные мощности.

Честно говоря, это не первый раз, когда Nissan попадает в кадр — CNN перечислил это среди возможностей пару дней назад, — но замечания генерального директора повысили его в слухах.

В прошлом месяце газета предостерегала инвесторов от чрезмерной увлеченности ажиотажем вокруг Apple Car. Мало того, что самые серьезные сделки, о которых ходят слухи, могут ни к чему не привести, но и маловероятно, что это будет особенно прибыльный бизнес от любого производителя автомобилей, который получит контракт.

Несмотря на весь гламур — и потенциальные объемы производства — связанных с автомобилем марки Apple, почти 15 миллиардов долларов прироста рыночной стоимости Hyundai с момента закрытия торгов в четверг трудно оправдать. Помимо рисков, что переговоры ни к чему не приведут или что любой проект истощит деньги дольше, чем ожидалось, контрактное производство не является особенно привлекательным бизнесом.

Канадский поставщик Magna International, который также рассматривается как потенциальный партнер Apple, собирает автомобили под другими брендами, в частности, Jaguar I-Pace, полностью электрический внедорожник. Деятельность была не очень прибыльной. Подразделение Magna по производству комплектных транспортных средств сообщило о операционной рентабельности 2,1% и 1,1% в 2019 и 2018 годах соответственно, что ниже, чем у подразделения по производству запчастей.

Делайте ставки на завтрашнего фаворита…

Соцсети