Предположительно, скриншоты Apple CarKey показывают, как работает функция цифрового ключа

Набор сомнительных скриншотов, размещенных на Twitter на этой неделе, якобы демонстрирует так называемую функцию Apple «CarKey» для iOS, потенциально предлагая первый взгляд на цифровой ключ, который якобы позволит пользователям управлять системами автомобиля с помощью iPhone и Apple Watch.

CarKey
Предполагаемые скриншоты интерфейса Apple CarKey. | Источник: «DongleBookPro» через Twitter

Трио скриншотов из «DongleBookPro«Захваченный на iPhone под управлением неизвестной версии iOS, по-видимому, демонстрирует функцию с ключом, привязанным к BMW i8.

Похоже, что цифровые ключи хранятся в приложении Wallet, а зарегистрированные автомобили указаны в качестве просматриваемых карт. При нажатии на аватарку автомобиля открывается экран, на котором отображается сохраненная информация об автомобиле, эмитент цифрового ключа, опция включения экспресс-режима, настройки общего доступа и возможность удаления ключа из кошелька.

Как и HomeKit или другие умные домашние замки, пользователи, очевидно, могут поделиться своим CarKey с другим владельцем iPhone. Согласно третьему скриншоту, доступ может быть ограничен определенными подсистемами, такими как дверные замки, замки багажника и зажигание автомобиля. Поддержка других переменных может существовать. Например, некоторые автомобили с беспроводными брелоками имеют встроенные безопасные режимы вождения, которые ограничивают скорость водителя и другие механические настройки.

Экспресс-режим, как и функция экспресс-транзита в Wallet, автоматически включает CarKey, не требуя аутентификации с помощью Face ID, Touch ID или пароля. Теоретически, эта функция позволит пользователям просто подойти к своей машине, разблокировать и запустить ее, не вынимая устройство из кошелька или брюк. Если режим работает аналогично Express Transit, цифровой ключ также может работать, когда батарея iPhone разряжена.

Неизвестно, являются ли скриншоты правдоподобными, так как аномалии предполагают, что ими манипулировали. Например, в определении «Экспресс-режим» конкретно упоминаются «Экспресс-карты», в то время как формулировка и интервал между текстами на экране «Установить тип доступа CarKey» неудобны. Тем не менее, ранние сборки программного обеспечения для iOS больше ориентированы на функциональность, а не на блеск.

Loading...

Снимки экрана совпадают с сообщением на этой неделе, в котором, ссылаясь на код из просочившейся версии iOS 14, утверждается, что BMW станет одним из первых автопроизводителей, использующих CarKey, если и когда он появится в будущей версии iOS.

Запатентованная технология Apple CarKey была впервые обнаружена в ранней бета-версии iOS 13.4 в феврале. Функция не дебютировала с выпуском обновления во вторник. Помимо существования API, мало что известно об этой инициативе. Отчеты показывают, что система использует аппаратное обеспечение NFC на iPhone и, возможно, Apple Watch, для связи с бортовым компьютером автомобиля для разблокировки, блокировки и запуска автомобиля.

Технический гигант из Купертино изучал цифровые системы автомобильных ключей в течение многих лет и в 2018 году подал заявку на патент, описывающую методы, с помощью которых iPhone может безопасно управлять подсистемами автомобиля. В другом патенте, выпущенном в ноябре, было подробно описано решение, которое объединяет Bluetooth и сверхширокополосную связь для определения относительного местоположения устройства перед обменом криптографическими ключами с целевым транспортным средством.

Apple также является членом консорциума автомобильных соединений, группы автомобильной промышленности, занимающейся разработкой и интеграцией универсальных технологий цифровых ключей. В настоящее время КХЦ работает над созданием Digital Key Release 3.0, системы, использующей технологию Bluetooth Low Energy и UWB для обеспечения пассивного доступа без ключа к смартфонам и другому мобильному оборудованию.

Соцсети